Ножи из дамасской стали – самостоятельное изготовление, уход, плюсы и минусы

Дамасские ножи – как за ними правильно ухаживать, чтобы оно радовали своих хозяев долгие годы?

Ножи из дамасской стали всегда ценились за свои прекрасные режущие свойства и за внешнюю красоту. В настоящее время ножи из дамаска производятся серийно, и часто по своим свойствам уступают современным инструментальным сталям, я уже не говорю про порошковую металлургию.

Но спрос на дамасские ножи по-прежнему очень велик, главным образом из-за того, что они окружены ореолом некой таинственности, который стараются поддерживать производители. Кстати говоря, дамаск российского производства значительно хуже, чем тот же европейский или американский дамаск. Тут дело вовсе не в том, что наши мастера не могут сделать что-то приличное, а в том, что они не хотят этого делать. Зачем добавлять в пакет дамаска дорогие порошковые стали, если основной покупатель просит легенду? Ему не важен пакет, он ориентируется на рисунок на клинке. Поэтому проще сковать дамаск из простых и недорогих сталей, и тем самым больше заработать.

Не хочу всех ставить на одну доску, есть у нас в России мастера, которые делают действительно качественный дамаск, но их изделия пользуются популярностью в узких кругах, а основной потребитель не готов платить в два раза более высокую цену за сталь, которая внешне ничем не выделяется.

Особенности дамасской стали

Ещё в древности люди заметили, что если сделать клинок из нескольких типов металла, то он получит достоинства того и другого типа. Изначально дамасскими клинками называли мечи и сабли сварного типа, которые в наше время называются ламинатом. Там брали стальную пластину, клали её между двух более толстых пластин простого мягкого железа, и проковывали в один пакет, используя метод кузнечной сварки. Такой клинок прекрасно резал и не выкрашивался, благодаря мягким обкладкам.

Дамасская сталь, в том виде, какой мы её знаем сейчас, появилась гораздо позже. Особенно развиты технологии ковки разных типов дамаска были на Востоке. Там научились составлять целые узоры на клинках, делать сталь, известную сейчас под названием мозаичный дамаск. В настоящее время все ножи из дамаска являются не просто инструментами или оружием, они несут в себе некую художественную ценность, так как каждый клинок по-своему уникален.

Чаще всего дамасская сталь делается из пакета разных по качеству и свойствам материалов. Но обычно в пакете всегда присутствует углеродистая сталь, которая придаёт готовому изделию твёрдость. Углеродка – это прекрасная сталь с высокой твёрдостью, свойства которой проверены многими поколениями. Благодаря тому, что она проковывается в пакете с более мягкими и пластичными сталями, появляется возможность закалить такую сталь по максимуму. Благодаря большому количеству слоёв, дамасский клинок не будет выкрашиваться при ударных нагрузках.

Но есть у традиционного дамаска один огромный минус. Из-за того, что основой для этой стали является углеродка, материал сильно подвержен коррозии. Сейчас мы вам расскажем, как ухаживать за дамасскими клинками.

Как ухаживать за дамасскими ножами?

Перед тем, как рассказать об особенностях ухода за дамасскими ножами, мы дадим вам советы по эксплуатации таких изделий. Просто многие уверены в легендарности этой стали, и купив такой нож, начинают подвергать его всяким тестам, которые в реальной жизни не встречаются. Но легендарность стали делает своё дело, и ножи в итоге ломают, после чего бегут с претензиями к производителю.

При эксплуатации клинка из дамасской стали категорически нельзя:

  • Пытаться силой согнуть нож под большим углом. Вообще, если это нормальный инструмент, а не кухонник с тонким обухом, руками вы его всё равно не согнёте, но для некоторых это уже является вызовом. Они ищут подходящие тиски, зажимают в них ножи и всеми силами пытаются их сломать. Если не получается сделать это руками, то в ход может пойти и молоток;
  • Дамаск не должен рубить гвозди и резать железо. Многие просто уверены в том, что нормальный нож обязан рубить гвозди. Сначала они просят заточить свои клинки до остроты бритвы. А потом пытаются рубить ими железо. Понятно, что итогом таких испытаний закономерно становится «убитая» режущая кромка.;
  • Кости рубить дамасскими ножами тоже не стоит, это же не топор или тесак, с соответствующим случаю углом заточки;
  • Ну и резать дамасским, да и любым другим ножом на тарелках, мраморных досках и так далее тоже не стоит.

Самая главная проблема ножей из дамасской стали – это коррозия. Для того чтобы избежать её появления, нужно просто соблюдать нехитрые правила эксплуатации. После каждого использования клинок ножа необходимо мыть и тщательно вытирать. На его поверхности нельзя оставлять капель воды, иначе коррозии вам не избежать.

Периодически клинок желательно смазывать. Подойдёт любое масло, но если вы режете ножом продукты, лучше использовать только натуральные масла, типа подсолнечного, оливкового и так далее. Те же японские повара всегда пользуются простыми ножами из углеродки, и они у них никогда не ржавеют, так как постоянно смазываются подсолнечным маслом после работы.

Нельзя хранить дамасский нож в местах с повышенной влажностью. Если оставить клинок там, то через пару месяцев его уже можно не спасти.

Если ржавчина уже появилась на клинке, то её нужно немедленно удалить. Если появился только рыжий налёт, то можно попробовать удалить его с помощью обычного канцелярского ластика. В противном случае вам поможет только наждачная бумага. После наждачки клинок придётся заново полировать и смазывать маслом.

Читайте также:
Ягдташ для охоты – сумка для дичи и боеприпасов

Если не забывать простые правила ухода за ножами, то дамасская сталь не будет доставлять вам никаких хлопот. Для тех, кто умеет обращаться с ножами из углеродки, уход за дамаском не составит проблем. Ну а если вы не привыкли ухаживать за ножами, попробуйте найти нержавеющий дамаск.

Жми

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ножи из дамасской стали: плюсы и минусы, характеристики, отзывы.

Дама́сская сталь (или просто дама́ск) одна из самых неоднозначных сталей на которую мы готовили обзор. С одной стороны людей, которые никогда не слышали про неё очень маленькое количество, с другой мало кто хорошо знает, что она из себя представляет.

Визитной карточкой данной марки стали является узор на поверхности, который достигается за счёт неравномерного распределения углерода в связи с неоднородностью материала, что специально подчёркивается посредством травления поверхности кислотами для придания клинку красивой текстуры.

Возможно звучит это всё не до конца понятно, но в данной статье мы в большей мере рассмотрим характеристики и плюсы с минусами дамасских клинков, а не технологию производства. Тем же кто заинтересовался именно процессом рекомендуем прочитать данный материал.

Химический состав дамасской стали

Обычно в этом разделе я размещаю таблицу с процентным соотношением химических элементов в стали. Но в данном случае сделать это достаточно проблематично.

Мы изготавливаем клинки из пакета четырех сталей: ШХ-15 (конструкционная углеродистая сталь), ХВГ (сталь для измерительного и режущего инструмента), У8А (инструментальная углеродистая сталь) и сталь-3 (название условно, но до конца раскрывать секреты своей продукции не захочет ни один мастер.

На фото (слева-направо): набор и сварка пакета сталей, скрутка раскованного пакета, ковка пакета сталей молотом.

Посмотрев на фотографии нетрудно понять, как происходит набор пакета. Кузнец соблюдает технологический процесс, но измерять «в граммах» сколько какой стали пошло в заготовку не станет. Так что на вопрос о химическом составе дамасской стали ответить однозначно нельзя – он может незначительно различаться от партии к партии. Конечно можно провести радиоуглеродный анализ стали, но это весьма накладно.

Характеристики дамасской стали

Если Вы уже посещали различные ножевые сайты, то прекрасно знакомы с таким параметром, как HRC, если нет, то сделаю небольшое пояснение HRC – это твёрдость по шкале Рокве́лла, чем она выше, тем сталь прочнее, а нож дольше держит заточку, колебаться данная характеристика может от 40 с небольшим у китайской штамповки до 65-70 у японской самурайской катаны.

У ножей из дамасской стали HRC варьируется от 61 до 64 единиц. Наша продукция выпускается с HRC 62. Провести параллель с другими сталями весьма проблематично из-за того, что дамаск сам по себе является не сталью, а пакетом сталей. Наиболее близок внешне и по характеристикам булат, но у него HRC = 64 и цена немного выше.

Дамасская сталь плюсы и минусы:

Как и любая другая сталь дамаск имеет положительные и отрицательные стороны, рассмотрим их подробнее.

  • Красивый узор на клинке. Просто невозможно не добавить этот пункт первым в список. Хоть на режущие свойства рисунок и не влияет, но как же он красиво выглядит.
  • Прочность в 62 единицы говорит сама за себя, нож без проблем справится с работами в походном лагере и резом по древесине и кости.

Разумеется, минусы мы тоже не обойдём стороной они, они есть у всех сталей.

  • Низкая коррозийная стойкость. Это плата за то, что в лезвии содержится большое количество углерода, а легирующие элементы практически полностью отсутствуют в составе стали.
  • Достаточно сложный процесс изготовления сварного дамаска не может не отразиться и на конечной цене изделия.
  • Требует бережного отношения и ухода после каждого похода на охоту, рыбалки или в поход.
  • По внешнему виду клинки из дамаска одни из самых красивых – как подарок идеальный вариант.
  • Нуждается в значительном уходе после использования, не предназначен для рубки и метания.
  • Хороший вариант «парадного» ножа, но для большого объёма тяжелых работ не лучший вариант.
Читайте также:
Карабин ВПО-136 (Вепрь-КМ) — характеристики и отзывы охотников

Отзывы о ножах из дамаска

Vox populi vox Dei «глас народа — глас божий». Прислушаемся к мнению охотников и рыболовов. Выбравших ножи из данной стали.

Дамасская сталь для ножей плюсы и минусы

История возникновения дамасской стали

История дамасской стали уходит глубоко в древность. Существует несколько версий возникновения фразы «дамасский клинок». Одни ученые историки говорят, что первыми дамасские мечи стали ковать Гималайские кузнецы, другие говорят, что Индийские и Персидские, третьи Сирийские. Впрочем доподлинно мы скорее всего ни когда и не узнаем где и когда появился первый дамасский клинок.

На сегодняшний день одно известно точно – дамаск это слоеный металл, полученный путем сварки между собой пластин из нескольких видов сталей с разным содержанием углерода и раскованный до нужной толщины. В зависимости от вида дамаска и мастерства кузнеца, количество слоев в клинке может варьироваться от минимального количества сваренных пластин, до тысячи слоев и более.

Состав дамасской стали

Состав дамасской стали каждый кузнец выбирает сам опытным путем. Более чем за два десятилетия работы мы определились с составом сталей входящих в состав дамаска и с оптимальным количеством слоев. В состав дамаска, который мы производим в своей кузнице входят три стали: У8А (так называемый углерод), ШХ15 и ХВГ.

У8А содержит в своем составе углерод 0,75-0,84% , отвечающий за твердость. Так же в состав этой стали в малых количествах входят марганец, никель и хром. Эта сталь за счет своей твердости используется в производстве промышленных ножей, металлорежущего инструмента, рабочих элементов штампов, напильники и зубила так же делают из этой стали.

ШХ15 – основное применение данной стали, это производство подшипников. В составе содержит углерод до 1,05%, хром 1,5%, а так же марганец, кремний и в минимальных количествах другие элементы.

ХВГ – эта сталь широко применяется при изготовления мерительного инструмента. Кроме углерода около 1,0 % и хрома 0,9-1,2 %, содержит в составе вольфрам, марганец, молибден.

В результате кузнечной сварки и переплетения слоев при производстве, эти стали дают красивый рисунок, высокую твердость и прочность дамасским ножам. За многолетний опыт работы и множество экспериментов мы выяснили, что оптимальное количество слоев в дамасском ноже составляет от 400 до 1000. При таком количестве слоев в дамасском клинке образуется красивый рисунок и сохраняется агрессивный рез.

Плюсы дамасской стали

Основное применение дамасской стали, это конечно ножи. И как у любой другой стали, у дамаска есть свои плюсы и свои минусы. Начнем с плюсов:

  • Главный плюс дамаска, это конечно его красота! Такого рисунка как на клинке из дамаска Вы не увидите больше ни на одной стали. В настоящее время существует несколько видов дамаска, от простого дольного до торцевого и ламинированного и каждый имеет свой неповторимый рисунок.
  • Но красота красотой, а один из главных показателей в ноже это его рез. И здесь еще один плюс дамасским ножам. Рез дамасского ножа по настоящему агрессивен ! И получается этот агрессивный рез за счет микропилы, которая образуется на режущей кромке дамасского ножа из-за сваренных слоев. При этом в зависимости от вида сталей, входящих в пакет, твердость клинка находится в пределах 60-64 HRC, а это довольно высокий показатель и соответственно клинок будет долго держать заточку.
  • Еще один плюс дамасских ножей, это их невысокая стоимость. Конечно ламинированный или торцевой дамаск будет стоить достаточно дорого, но если брать рядовой дамаск, то его цена достаточно бюджетная и любой человек может позволить себе купить дамасский нож.

Минусы дамасской стали

Но конечно есть у дамаска и свои минусы, а точнее один минус, но большинство людей считают его очень существенным !

  • Это коррозионная активность дамасской стали. Дамасские ножи требуют за собой ухода ! А уход за дамасским ножом, что бы тот приносил удовольствие при работе с ним, не такой уж и сложный. Промыть водой после работы, протереть насухо и в идеале смазать техническим маслом, вот и весь уход за дамасским ножом ! И тогда нож будет служить не один год своему владельцу.

И еще один небольшой плюсик в пользу дамасского ножа. Если Вы все-таки не утруждали себя уходом за ножом и рисунок дамаска стал более тусклым и темным, есть простой способ восстановить рисунок дамаска в домашних условиях. С помощью мелкой наждачной бумаги и уксусной кислоты, все это можно купить в магазине, Вы можете восстановить рисунок и нож снова будет как новый !

Как сделать нож из дамасской стали своими руками – полная инструкция

Среди охотников всегда ценились ножи из дамасской стали. Это уникальный материал с отличными техническими характеристиками, прочный, имеет прекрасную заточку. Но найти в продаже недорогие изделия проблематично, обычно ножи имеют высокую цену. Выход есть: подобный нож можно сделать самому в домашних условиях.

Читайте также:
Охота на кабана на овсах

Дамасский нож: особенности изделия

Дамасская сталь отличается рядом свойств, которые присущи только данному металлу. Ножи из этого материала обладают самыми высокими режущими качествами, огромной прочностью, превосходя аналоги в несколько раз. Оригинальной является и поверхность изделия – она визуально неоднородная за счет узоров, которые образуются в ходе изготовления.

Существует два типа дамасской стали, которые идут на создание ножей:

  • сварочная – получается путем многократной перековки стального пакета;
  • рафинированная – в ходе плавки из нее выпариваются вредные примеси.

Заполучить нож из такого металла мечтает каждая хозяйка: для кухни он идеально подойдет в качестве разделочного. Есть в продаже также охотничьи, рыбацкие, туристические ножи, которые ценятся профессионалами. Дорогие авторские изделия ручной работы обычно покупают как подарочные, многие из них готовят на заказ, дополняя рукоятями из ценных пород древесины.

Купить дамасские ножи дешево не получится. Например, японские ножи марки Yaxell стоят 12000-22000 рублей. Складной ножик Samura можно приобрести за 3000-5000 рублей, раскладной нож от мастерской Сергея Марычева – за 2500-5000. Очень популярны якутские ножи или просто «якуты» (Россия). Они имеют характерную черту – асимметрию клинка. В сочетании с березовой ручкой такие изделия не тонут в воде благодаря особой конструкции. Если брать нож от производителя, можно найти его за 3000-10000 рублей.

По отзывам, хороши также кизлярские ножики с прямым лезвием. Преимущество их – в нанесенных бороздках, которые делают «кизляр» легче. Для охоты, рыбалки нередко покупают ножи с лезвием-крюком, которыми очень удобно потрошить туши животных, крупной рыбы. Сколько стоит такая вещь? Цена может достигать 6000-30000 рублей в зависимости от марки.

У изделий из дамасской стали есть плюсы, и минусы тоже имеются. За ними нужно правильно ухаживать: из-за присутствия углеродистой стали в составе на поверхности может появиться ржавчина. Избежать такой неприятности помогут простейшие предупредительные меры.

Изготовление ножа из дамасской стали

Сделать дамасский нож можно своими руками. Для этого нужно ознакомиться с тематическими фото, видео, как делают подобные заготовки, а также подобрать все необходимые приспособления и расходники.

Материалы и инструменты

Чтобы создать нож, нужно приготовить следующие материалы:

  • пластины из углеродистой стали двух марок (чем выше содержание углерода, тем лучшими получаются клинки);
  • буру (продается в хозяйственных отделах);
  • прут для приваривания заготовки для ножа;
  • быстросохнущий эпоксидный клей;
  • латунные клепки;
  • железо хлорное;
  • масло растительное для закалки стали;
  • древесину для рукоятки.

Также потребуется ряд инструментов для работы. Прежде всего, нужна наковальня. Лучше оборудовать настоящую наковальню, но подойдет и кусок рельса, большая металлическая кувалда. Еще нужны тяжелый молот (1-1,5 кг весом), кузнечный горн, способный поддерживать высокую температуру. Прочие требующиеся приспособления:

  • сварка для приваривания пластин, закрепления арматуры (можно применять проволоку);
  • шлифовальный станок ленточного типа (если его нет, подойдет напильник, но работа будет долгой);
  • духовка, иной нагревательный прибор;
  • дрель или сверлильный станок;
  • тиски.

к содержанию ↑

Сборка заготовки ножа

Вначале надо создать заготовки, нарезать стальные пластины необходимой длины. Новичкам рекомендуется делать небольшие заготовки, поскольку из крупных создать нож будет сложнее. Сварочные участки надо зачистить от окалины, коррозии, уложить пластины с чередованием металлов по маркам. Всего пластин может быть 3-7 и более. Затем производятся такие действия:

  • выровнять пластины;
  • прихватить их сваркой;
  • в качестве ручки приварить к заготовкам кусок арматуры;
  • вместо такой ручки можно применять обычные клещи.

Первая ковка стопки для ножа

Помимо настоящего горна, можно применять самодельный, выполненный из пустого газового баллона. Изнутри баллон следует выложить слоем каолиновой ваты, огнеупорным цементом. Разогреть любой горн можно при помощи газовой горелки. Если он небольшой, то нагрев происходит быстро. После действия будут следующими:

  • положить заготовку ножа в горн;
  • раскалить будущий нож до красно-вишневого цвета (при умеренном жаре);
  • посыпать заготовку бурой, чтобы она расплавилась и «пропитала» пластинки (это требуется для удаления ржавчины, профилактики окисления, улучшения чистоты стали);
  • очистить выступившую окалину, повторить нагрев еще раз через некоторое время;
  • при необходимости продублировать все действия.

Далее заготовку нагревают уже до более высокой температуры – ковочной (около 1300 градусов), при этом металл становится ярко-желтым. Начинают сковку пластин между собой ударами средней мощи. После заготовку ножа вытягивают для загиба.

Загибание заготовки

Стопку пластин нужно проковать до длины, равной двум длинам будущего ножа. Растягивать ее надо равномерно, чтобы толщина оставалась примерно одинаковой по всей площади изделия. Зубилом в центре делается поперечное углубление, немного не доходящее до нижнего края (не на всю толщину). Затем заготовку ножа надо согнуть пополам по сделанной отметине, перевернуть, проковать по длине. Половинки при этом должны хорошо совпадать по краям.

Читайте также:
ИЖ-26: история создания, технические характеристики и конструкция

После загибания опять разогреть будущий нож, проковать, посыпать бурой, дать охладиться. Потом еще раз растянуть и загнуть. Цель – получить большее количество слоев, чтобы создать оригинальный рисунок. Чтобы подсчитать достаточное для конкретного ножа число слоев, можно воспользоваться формулой:

первоначальное количество стальных листов * 2* количество загибаний (обычно 3-4).

По окончании работы заготовку ножа положить в паз наковальни, скрутить, потом еще раз проковывать до прямоугольной формы. До скручивания ее следует проколотить по углам, чтобы придать некую округлость и исключить появление примесей, включений от складок. Температура в горне должна быть стабильно высокой, иначе качество стали снизится, слои непрочно скрепятся друг с другом.

Модель и грубое формирование профиля

Внешний вид ножа нужно представлять заранее. Какой лучше профиль выбрать, можно найти в интернете. Согласно рисунку надо начинать выковывание из заготовки, вначале оно будет грубым. Важно постараться и сделать работу более тонкой, чтобы шлифование было менее сложным. Во время нагрева из металла можно «лепить», как из пластилина, поэтому надо придать изделию красивый облик.

Шлифовка профиля

Если в наличии нет шлифмашинки, специального станка, используют напильник и болгарку. Изделие должно быть гладким, ровным, блестящим. Затем следует просверлить дырку для рукояти, а также немного заточить нож (не до конца, иначе его перекосит при нагреве).

Готовый профиль

Дорабатывают заготовку напильником с зерном 400. Применение мелкого зерна поможет придать заготовке окончательно гладкий вид. Также на данном этапе нужно подготовить деревянные планки для рукоятки (2 штуки) и клепки для их крепления.

Последняя закалка

Данный пункт в изготовлении ножа считается самым опасным, сложным. Закалка либо сделает лезвие идеальным, либо искривит его. Нужно работать очень осторожно, чтобы не деформировать клинок. До начала всех действий проводят нормализацию изделия для устранения излишнего напряжения стали и уменьшения риска коробления. Для этого надо нагреть лезвие более, чем его критическая температура. Потребуется магнит для определения времени, когда металл перестанет намагничиваться – это и будет точка достижения нужной температуры.

После нагрева надо остудить заготовку на воздухе. Повторить процедуру придется 3-5 раз. При остывании уже можно будет оценить рисунок стали, который получится в итоге. Далее нужно приступить к самым ответственным действиям:

  • еще раз разогреть заготовку выше критической температуры;
  • достать клинок из горна, острием вперед быстро положить его в теплое растительное масло (оно должно быть заранее равномерно прогрето);
  • воду применять нельзя, это испортит высокоуглеродистую сталь;
  • аккуратно уложить изделие на ровную поверхность (оно будем хрупким, как стекло).

Отпуск металла

В процессе отпуска лезвию ножа придается твердость для повышения срока службы. Делается это путем разогревания клинка в духовке при температуре около +205 градусов в течение 1-1,5 часов.

Травление

На этом этапе потребуется хлорное железо. Его делают согласно инструкции производителя, потом помещают в раствор готовое лезвие. Обычно берется 3 части воды, 1 – хлорного железа, время выдержки составляет 3-5 минут.

Рукоятка и заточка

Для рукоятки можно взять любую древесину – от самой простой березы до дорогих сортов дерева. Хорошо подходит вишня, ольха. Заготовку обтачивают, крепят к рукояти эпоксидным клеем и латунными клепками. По окончании работы дерево шлифуют, пропитывают льняным маслом или специальными морилками.

Наточить нож лучше сразу. Как правильно точить изделие, стоит узнать заранее, чтобы не возникало проблем в будущем. Поскольку мягкие слои чередуются с твердыми, нужно избегать в процессе заточки загибания одного пласта на другой. Вначале осматривают лезвие на предмет наличия сколов, зазубрин: их надо будет спилить. Далее можно применять абразивные материалы для равномерного снятия слоев. Вначале используют более грубое зерно, потом – мелкое.

Советы по заточке изделия:

  • нож нельзя точить поперечным методом, он может быть поврежден;
  • заточку делают по диагонали, начиная движения от руки;
  • обработку производят с минимальным давлением;
  • по окончании работы основание протирают салфеткой (также можно применить цедру лимона для продления срока службы ножа).

к содержанию ↑

Уход за ножами

Чтобы нож служил долго, уход за ним должен быть правильным. Обязательно надо очищать изделие после каждого использования. После мытья его всегда следует вытирать насухо! Клинок необходимо смазывать касторовым маслом после очищения, но слишком обильно наносить его не нужно. Касторка быстро сохнет, потому ее надо оставлять на лезвии при активном доступе воздуха до полного высыхания.

Хранение ножа лучше осуществлять вне ножен, исключив попадание воды. Чтобы рисунок длительное время оставался красивым, нельзя допускать попадания на клинок кислот, щелочей.

Советы и рекомендации

Несмотря на крепость стали, нож можно повредить, испортить заточку. Во избежание таких последствий надо соблюдать следующие запреты:

  • не рубить кости животных (тушу аккуратно разделывать по суставам);
  • не перерубать металлические и иные слишком твердые изделия;
  • не вскрывать ножом консервные банки;
  • не метать нож в деревья, иные цели;
  • не заменять ножом отвертку, молоток, другие инструменты;
  • стараться не выгибать клинок.
Читайте также:
15 лучших GPS трекеров (ошейников) для собак маленьких и больших пород

к содержанию ↑

Как удалить ржавчину с поверхности дамасской стали

Случается, что на поверхности появляется коррозия. Убирать ее следует сразу же после выявления. Делают это при помощи наждачки с мелким зерном, параллельно смачивая изделие керосином. Допускается применение касторки, полировальной пасты с абразивными добавками. После оттирания пятен нужно уделить уходу за изделием более пристальное внимание, чтобы ржавчины на нем больше не возникало.

Характеристики и химический состав ножей из дамасской стали, плюсы и минусы

Ножи из дамасской стали считаются элитным оружием, которое, согласно слухам, не требует заточки. Эти стальные изделия имеют вековую историю. Сегодня известны плюсы и минусы ножей из дамасской стали, а в старые времена это оружие считалось одним из лучших, стоило больших денег. Название города Дамаск переводится как «вода», там действительно делали такое оружие. По другой версии, название обусловлено разводами на поверхности стали, похожими на водную рябь.

  1. Химический состав и характеристики дамасской стали
  2. Плюсы и минусы ножа из нее
  3. Аналоги

Химический состав и характеристики дамасской стали

Она представляет собой слияние множества чередующихся слоев мягкой и твердой стали. При ковке слои растягиваются, многократно перекручиваются. Получается неоднородная субстанция, в которой концентрация углерода неравномерная. Она оптимальна для производства ножей. В итоге получается оружие с оригинальной узорчатой поверхностью, напоминающей рябящуюся от брошенного камушка воду. Причем узор усиливается путем обработки поверхности кислотами.

Ножи из дамасской стали гибкие, прочные. Это обеспечивается многослойностью структуры и четким соотношением высоколегированной и низкоуглеродистой стали.

У дамасской стали HRC (твердость по Роквеллу) составляет 62-64 единицы. Чем выше этот показатель, тем прочнее материал, тем реже его нужно затачивать. Для сравнения, у китайских штампованных ножей значение чуть выше 40 единиц, у настоящей катаны — 68-70 единиц.

Поскольку концентрация легирующих компонентов в изначальном составе низкая, дамасская сталь подвержена коррозии. За ней приходится тщательно и регулярно ухаживать. Удаляют первые признаки ржавчины тряпкой, смоченной нейтральным либо щелочным оружейным маслом. Абразивные очистители использовать нежелательно, так как есть риск повреждения поверхности.

Использованный нож нужно тщательно почистить, насухо вытереть, обработать маслом, затем уже положить в место хранения. Хранить дамасское оружие положено в сухости.

Существуют дамасские ножи из нержавейки. Они оснащены специальными накладками, предотвращающими коррозию, но не влияющими на прочность и режущие свойства. Но нержавеющие дамасские ножи приходится чаще затачивать, поэтому они не очень востребованы.

Плюсы и минусы ножа из нее

Как любое холодное оружие, дамасские ножи имеют преимущества и недостатки.

Плюсы Минусы
высокая прочность, подходящая для разрезания дерева и кости восприимчивость к коррозии
длительная эксплуатация без заточки дороговизна из-за сложного процесса изготовления
гибкость лезвия из-за включения в состав низкоуглеродистого компонента необходимость бережной эксплуатации и тщательного ухода после каждого использования
устойчивость к износу, благодаря наличию высоколегированного компонента
эстетичность, декоративность, оригинальный узор на поверхности лезвия

Благодаря декоративности, дамасский нож — замечательный подарок для зрелого мужчины. Сегодня чаще всего его приобретают именно как подарочное изделие. Для черновых работ его практически не используют, ведь изделия из дамасской стали дорогие и требующие тщательного ухода. Владелец просто замучается чистить и смазывать оружие после каждой очередной эксплуатации.

Такими ножами невозможно рубить, их сложно метать. Некоторые хозяйки используют их как кухонные инструменты для нарезания мяса и рыбы, хотя это опять же непрактично. Главные пользователи дамасских ножей — путешественники и рыбаки. В походах эти изделия удобны, их любят за эргономичность, устойчивость к износу, надежность.

Аналоги

Единственный вид стали, по свойствам и параметрам аналогичный дамасской, — булат. У булатной стали превосходные показатели прочности и устойчивости к ударам, она долго не требует заточки. Твердость булата по Роквеллу составляет 64 единицы.

О булатном оружии упоминал еще Аристотель. Но технология его производства была утеряна до 1837 года, пока Павел Аносов не получил литой булат.

Дамаск можно назвать дешевой заменой булата. По режущим свойствам оба вида стали одинаковые, но булат более крепкий. Единственное конкурирующее с булатом изделие на современном рынке — керамический нож. По режущим свойствам он аналогичен. Но и булат, и дамаск все же прочнее и надежнее, да и выглядят эстетичнее.

Булат — соединение железа и углерода с низкой концентрацией легирующих компонентов. Павел Аносов не относил булат к высокоуглеродистой стали. В ней отсутствуют добавки. Чистое соединение железа и углерода нагревают, затем охлаждают до кристаллизации. Плавлению подвергают две субстанции: низкоуглеродистую и высокоуглеродистую. Последняя плавится при немного большей температуре. Охлаждающаяся поверхность с углеродным покрытием становится очень крепкой.

Читайте также:
Охота с ягдтерьером на кабана, зайца, водплавающую дичь и других животных

То есть разница между видами стали в том, что дамасская получается путем перемешивания и ковки твердых и мягких слоев, а булатная представляет собой литой сплав, создаваемый путем изменения температуры. Благодаря особой технологии плавления и ковки булат обретает насыщенный, почти черный цвет. На поверхности тоже заметен узор, напоминающий волокна.

Ножи из дамасской стали: что нужно знать

Среди ценителей холодного оружия особой популярностью пользуются ножи из дамасской стали. Вокруг этого материала бытует несколько заблуждений и мифов. Вот некоторые из них: технология создания дамаска давно утеряна, клинок из этого металла не нужно точить, дамасские клинки одинаково хорошо режут сталь и пуховые подушки и дамасская и булатная сталь – это одно и то же.

На самом же деле, как и другое оружие, ножи из дамасской стали нуждаются в регулярной заточке и тщательном уходе. Технология производства таких клинков сохранилась, поэтому сейчас в продаже есть различные модели – кухонные, охотничьи, туристические и другие. Дамаск и булат далеко не одно и то же.

  1. Дамасская и булатная сталь: история возникновения и распространение по планете
  2. Что такое настоящий дамаск и булат
  3. Ножи и другое холодное оружие из дамасской стали
  4. Бытовые и туристические ножи из дамасской стали
  5. Ржавеет ли дамаск и булат
  6. Современные производители ножей из булатной стали
  7. Дамаск, булат и современность
  8. Перспективы дамасских ножей
  9. Видео

Дамасская и булатная сталь: история возникновения и распространение по планете

Дамасские ножи с давних времён применяли во время охоты. Их использовали для разделки дичи, снятия шкуры с убитого животного и в быту, в качестве кухонного инструмента.

Такое оружие считалось элитным. Ценилось оно за следующие качества:

  • долговечность;
  • отличные режущие качества;
  • красоту материала и узоров;
  • прочность, но в то же время гибкость клинка.

Первое упоминание в истории о дамасской стали связано со временем похода Александра Македонского в Индию. Тогда он столкнулся в сражении с армией местного царя Пора. На нём был защитный панцирь из этого сплава, на котором греческие мечи не оставляли ни царапины. Из этого же материала были сделаны мечи индийских воинов.

В период крестовых походов европейские воины были поражены остротой арабских сабель, сделанный из дамасской стали. Рыцари-крестоносцы с радостью покупали такое оружие и привозили домой в качестве трофеев.

Есть три теории происхождения названия оружия из дамаcка:

  1. Дамаск – это «вода» в переводе с арабского. В документах того времени его описывали как клинок, на поверхности которого есть рисунок в виде волнующейся поверхности воды.
  2. Эта сталь производилась в Дамаске. Однако этот древний город был скорее крупнейшим торговым, а не оружейным городом. Поэтому, вероятнее всего, его лишь завезли сюда извне.
  3. Сторонники последней ссылаются на некоего оружейного мастера Дамаскуя, в честь которого и был назван данный материал.

Технология изготовления разошлась по миру и получила различные названия.

Упоминания о булатных клинках встречаются ещё у Аристотеля, во времена Древней Греции. Считается, что дамаск был изобретён как дешёвый аналог булатной стали.

Режущие качества обоих материалов примерно одинаковые, но булат несколько крепче.

Необходимо отметить, что секрет булата был утерян. Второе открытие секрета булатной стали связывают с именем Павла Аносова.

Он изготовил литой булат в 1837 году, хотя знал, что этот сплав в России получали ещё раньше, в 16-17 вв. (под названием «холоружная» или «харалужная» сталь или – «русский булат»).

Но точной инструкции по созданию булатных клинков русский оружейник не оставил. Да и остаётся неизвестно, воспроизвёл ли отечественный металлург древний метод изготовления, или же создал новый.

Что такое настоящий дамаск и булат

Для булата заготовки для ножей получают в результате нагревания, скручивания и повторной ковки нескольких сотен слоёв стали. Материалы чередуют по принципу твёрдый слой-мягкий слой. Один слой аккуратно накладывается на другой, а затем весь пакет перековывается. На выходе получается клинок из нескольких сотен слоёв.

Чтобы пластины плотно прилегали друг к другу, их стягивают прутьями. Горновая сварка слоёв металла производится до тех пор, пока не получится клинок нужного качества. Проковка должна быть аккуратной и качественной, дефекты в виде шлака не допускаются, металл тщательно проковывается.

Рисунок должен чётко просматриваться по всему лезвию.

Он повторяет структуру металла: чем больше различных слоёв было использовано, тем тоньше узоры на клинке. Причём они никогда не повторяются. Плюс, именно многослойный состав клинка в итоге даёт своеобразные характеристики оружия из дамасской стали – острый и прочность клинок, неповторимый внешний вид и пр.

Перед тем как начать точить клинок, нужно привести его в порядок. Осмотрите его внимательно. Угол заточки ножа избирается в зависимости от цели его применения. Именно задача клинка определяет, под каким углом нужно работать абразивным камнем.

Читайте также:
16 калибр: как снаряжать патроны

Булат же является, по словам самого П. Аносова, высокоуглеродистой сталью. В него не добавляют особых примесей. Наоборот, главное – чистые исходные материалы. Потребуется соединить железо и углерод, после чего необходимо:

  1. Нагреть до нужной температуры.
  2. Охладить полученный сплав, добившись кристаллизации металла.

Чтобы произвести булат, плавят два материала – высоко и низко углеродный. Температура плавления последнего несколько меньше. При охлаждении поверхность покрывается углеродом, что делает клинок необычайно крепким.

В итоге, различия в технологии производства заключаются в следующем:

  • Дамаск получают благодаря накладыванию и перековке твёрдых и мягких слоёв металла.
  • Булат является литым сплавом, при создании которого главное – смена температуры.

Ножи и другое холодное оружие из дамасской стали

Нож из дамасской стали должен легко ложиться в руку. Поскольку используют его в качестве режущего инструмента, то лезвие затачивается лишь с одной стороны. С другой – не заточенная часть толщиной в пару миллиметров. Перекрестие либо отсутствует, либо имеет маленький размер, но в рукояти обычно есть небольшие упоры для указательного пальца.

Для изготовления рукояти используют любые материалы. Среди натуральных – различная древесина или рога животных. Обычно рукоять из натуральных материалов пропитывают специальными маслами, которые помогают сохранить её от влаги и грязи. Некоторые модели имеют пластиковую ручку, которая дешевле и гораздо удобнее в бытовых условиях – она не скользит, надёжно лежит в руке.

Ножны изготавливают из любого материала. Обычно – из натуральной кожи. Главное, чтобы нож был надёжно защищён от воздействия внешней среды.
Преимущества дамасских ножей следующие:

  • небольшой вес;
  • красивый внешний вид, неповторимые узоры;
  • хорошие режущие свойства;
  • при правильном использовании и уходе нож прослужит долгие годы.

Недостатков у таких ножей несколько:

  1. Они довольно дорогие и не доступны широким массам потребителей. Качественный нож, выполненный мастером на заказ, стоит от 50 000 российских рублей.
  2. Нож используется как режущий инструмент. Поскольку у него небольшой клинок, то разрубить им ветку и более плотные материалы не получится (хотя холодное оружие – топоры, мечи и др. – легко справляются с этой задачей).
  3. Как и все ножи, клинок нуждается в регулярной заточке.
  4. Сталь, из которой сделан нож, плохо реагирует на ряд щелочей и кислот, поэтому уязвима к коррозии.

Бытовые и туристические ножи из дамасской стали

Кухонные ножи подходят для нарезания мяса, рыбы и птицы, фруктов и овощей. Это надёжный разделочный инструмент в быту. Для мяса и птицы используется филейный нож, с широким клинком.

Туристические модели ценятся, прежде всего, за износостойкость. Особенно – среди любителей экстремального туризма. Плюс, булатная сталь не требует частой заточки. Обычно у такого ножа маленький клинок. Используется он во время охоты или рыбалки.

Рыбацкие ножи из дамасской стали имеют небольшое лезвие, рассчитанное на обработку рыбы и работу с сетями.

В походе удобно использовать складные ножи из дамасской стали – они эргономичны, безопасны при движении, не требуют ножен, их можно положить в карман и быстро вытаскивать. Единственный недостаток – это надежность. Из-за наличия механизма конструкция усложняется.

А в условиях дикой природы ценится то оружие, которое проще. Ведь чем больше механических узлов, тем, естественно, больше вероятность выхода из строя одного из этих узлов в самый неподходящий момент.

Современные ножи для выживания имеют довольно сложную конструкцию, но это особый вид. Они ведь рассчитаны на одноразовое использование, только в экстремальном случае, все остальное время нож для выживания должен лежать и ждать своего часа.

Ржавеет ли дамаск и булат

Дамасская и булатная сталь подвержена ржавчине. Она удаляется с помощью ветоши, которую пропитывают оружейным маслом (щелочного либо нейтрального типа). А вот пользоваться абразивом для очистки не стоит: полированный клинок может поцарапаться. Можно использовать жёсткую резину либо специальные растворы.

Не нужно извлекать его без необходимости. После использования нож следует хорошо очистить, вытереть, смазать маслом или жиром, а затем хранить в сухом месте. Если он хранится или используется в среде с повышенной влажностью, нужно протирать клинок обычным вазелином.

Кожаные ножны также можно пропитать специальными средствами, предназначенными именно для ухода за кожей.

Встречаются, однако, и нержавеющие модели ножей из дамасской стали и булата. Благодаря использованию специальных присадок клинок защищён от ржавчины, сохраняя при этом остроту и прочность. Однако нержавейка не может долго сохранять заточку, по этой причине не очень ценится у настоящих ценителей ножей из дамаска.

Складные ножи больше подвержены коррозии, поэтому должны быть изготовлены только из нержавеющих материалов. Желательно, чтобы у него была пластиковая рукоять. Однако технология производства высоколегированного дамаска довольно сложна, из-за чего и стоимость таких ножей намного выше, чем обычных моделей.

Читайте также:
Remington 870: история создания, конструкция, модификации, достоинства и недостатки

Современные производители ножей из булатной стали

Изготовлением булатных ножей занимаются как зарубежные, так и отечественные производители. Разделить их можно на три условные группы:

  • Частные лица, производящие ножи в «кустарных условиях». Качество и внешний вид изделия будет хуже, зато обойдётся значительно дешевле.
  • Торговые марки, занимающиеся массовым изготовлением и продажей. Они отличаются хорошим качеством, а цена держится в пределах 3 000 – 10 000 российских рублей. Большинство людей приобретают именно ножи промышленного производства.
  • Мастера, специализирующиеся на изготовлении булатных ножей. Изделия они продают, как правило, на выставках, предоставляя полную информацию покупателям. К примеру, известными кузнецами, создающими оружие из булатной стали, являются И. Пампуха, С. Баранов и А. Бирюков. Цена достигает десятки тысяч рублей, зато такое оружие прослужит долгие годы, став семейной реликвией.

В настоящее время в России широко распространены ножи из булатной и дамасской стали из Златоуста и Кизляра, а также более мелких производителей. Эти массовые изделия по своим качествам значительно хуже, чем изделия мастеров, но вполне удовлетворяют требованиям массового потребителя, и они доступны по цене.

Приобрести их можно как в охотничьих, так и в интернет-магазинах. Охотникам и рыбакам для разделывания туши удобнее использовать нож с лезвием крюком.

Дамаск, булат и современность

Несмотря на появление новых сплавов, и материалов, ножи из дамасской стали и булата по-прежнему остаются наиболее желаемыми. Оба имеют одинаковые режущие свойства, но булатная сталь крепче, отчего и стоит больше.

Их главный конкурент на рынке – керамические ножи.

Они имеют практически одинаковые режущие свойства, но булатные и дамасские ножи более надёжны и изящны.

При изготовлении дамаска используются различные сплавы, передовые технологии нагревания, ковки и заточки. Благодаря этому создаются авторские модели, с уникальной резьбой и рисунком.

При приобретении ножа стоит учитывать и требования законодательства по отношению к холодному оружию. Нож должен иметь сертификат о том, что не является холодным оружием, либо распространяется только по лицензии на владение гражданским оружием.

Перспективы дамасских ножей

Дамасские ножи – востребованное оружие, как у новичков, так и у профессиональных охотников. А неповторимый внешний вид стали привлекают коллекционеров холодного оружия.

Сочетание красоты, функциональности и надёжности делают их популярным инструментом.

Из этой стали создают различные модели. Популярны складные ножи из дамасской стали. Для кухни лучше подойдут тонкие клинки, а также тесаки. Поэтому проблем с покупателями у такого инструмента не будет.

Другое дело – найти настоящую дамасскую сталь. Поскольку такие ножи приобрели статус культовых, многие продают некачественный товар под видом популярного материала. Так делали арабские торговцы раньше, в средние века, так происходит и сейчас.

Видео

Насколько дамасская сталь хороша в современном мире

Что такое настоящий дамаск и булат

Различие между булатной сталью и дамаском обусловлена особенностями производственного процесса.
Раньше технология изготовления такого оружия хранилась в секрете — только мастера знали, как сделать дамасскую сталь, а сами изделия очень ценились и стоили невероятно дорого. Впрочем, и сейчас ножи из этих материалов являются дорогим удовольствием, так что немалый процент моделей относится к категории коллекционного оружия.

Дамаск

Технология получения дамасской стали подразумевает проковку скрутки из прутков/пластин углеродистой стали. За счёт проковки слои сплющиваются и становятся очень тонкими — многослойная структура обеспечивает клинку необходимые прочностные характеристики.

Булат

В отличие от дамаска булатные клинки изготавливаются методом литья. По технологии для приготовления булата используется высоко- и низкоуглеродистые стали — в результате плавления в расплаве с низким содержанием углерода находятся частично расплавленные частицы высокоуглеродистой составляющей.

Такая двухкомпонентная текстура и обеспечивает формирование знаменитого рисунка — он произвольный и не повторяется вследствие хаотичного расположения компонентов в процессе плавки.

Отличие булата от дамаска

Преимущества булатной и дамасской стали разделили любителей такого оружия на два лагеря. Так что при выборе покупатели больше опираются на личные предпочтения. Как было сказано выше, даже по внешним признакам (по рисунку) чётко опознать эти материалы не представляет проблемы.


Булатная сталь.

Критерии выбора, что нужно знать при покупке.

При выборе булата важно обращать внимание на его характеристики, стоимость, вид. Определить качественный инструмент можно по следующим признакам:

  1. Лезвие имеет контрастный, четкий рисунок по всей своей поверхности. Такой рисунок говорит о правильной закалке материала, а также приблизительном составе стали. Узор с высокой степенью контрастности можно получить лишь в том случае, когда содержание углерода в сталях разного вида различается более чем на 0,4 %.
  2. Отсутствие и наличие непроваров. Так называют участки между слоями, где не произошло их сварки. Непровар значительно портит вид булата, а иногда отображается и на его эксплуатации.
  3. Качество заточки. Режущая кромка должна быть заточена под определенным углом, равномерно на всем ее протяжении.
Читайте также:
Ножи GERBER — Сообщество «Человек Стреляющий» на DRIVE2


Режущая кромка должна быть заточена под определенным углом, равномерно на всем ее протяжении.

Характеристики дамасской стали

Основной характеристикой этого материала, которой интересуются пользователи, является твёрдость. В зависимости от выбранной производителем ТО и самого изделия она может колебаться от 61 до 64 единиц по Роквеллу.

На практике это означает, что лезвие хорошо держит заточку, за что такие модели и ценятся до сих пор.

Ржавеет ли дамаск

Поскольку дамаск представляет собой прокованный пакет углеродистых сталей, то о хорошей коррозийной стойкости говорить не приходится — легирующих элементов в составе практически нет.

Дамасская сталь для ножей плюсы и минусы

История возникновения дамасской стали

История дамасской стали уходит глубоко в древность. Существует несколько версий возникновения фразы «дамасский клинок». Одни ученые историки говорят, что первыми дамасские мечи стали ковать Гималайские кузнецы, другие говорят, что Индийские и Персидские, третьи Сирийские. Впрочем доподлинно мы скорее всего ни когда и не узнаем где и когда появился первый дамасский клинок.

На сегодняшний день одно известно точно — дамаск это слоеный металл, полученный путем сварки между собой пластин из нескольких видов сталей с разным содержанием углерода и раскованный до нужной толщины. В зависимости от вида дамаска и мастерства кузнеца, количество слоев в клинке может варьироваться от минимального количества сваренных пластин, до тысячи слоев и более.

Состав дамасской стали

Состав дамасской стали каждый кузнец выбирает сам опытным путем. Более чем за два десятилетия работы мы определились с составом сталей входящих в состав дамаска и с оптимальным количеством слоев. В состав дамаска, который мы производим в своей кузнице входят три стали: У8А (так называемый углерод), ШХ15 и ХВГ.

У8А содержит в своем составе углерод 0,75-0,84% , отвечающий за твердость. Так же в состав этой стали в малых количествах входят марганец, никель и хром. Эта сталь за счет своей твердости используется в производстве промышленных ножей, металлорежущего инструмента, рабочих элементов штампов, напильники и зубила так же делают из этой стали.

ШХ15 – основное применение данной стали, это производство подшипников. В составе содержит углерод до 1,05%, хром 1,5%, а так же марганец, кремний и в минимальных количествах другие элементы.

ХВГ – эта сталь широко применяется при изготовления мерительного инструмента. Кроме углерода около 1,0 % и хрома 0,9-1,2 %, содержит в составе вольфрам, марганец, молибден.

В результате кузнечной сварки и переплетения слоев при производстве, эти стали дают красивый рисунок, высокую твердость и прочность дамасским ножам. За многолетний опыт работы и множество экспериментов мы выяснили, что оптимальное количество слоев в дамасском ноже составляет от 400 до 1000. При таком количестве слоев в дамасском клинке образуется красивый рисунок и сохраняется агрессивный рез.

Плюсы дамасской стали

Основное применение дамасской стали, это конечно ножи. И как у любой другой стали, у дамаска есть свои плюсы и свои минусы. Начнем с плюсов:

  • Главный плюс дамаска, это конечно его красота! Такого рисунка как на клинке из дамаска Вы не увидите больше ни на одной стали. В настоящее время существует несколько видов дамаска, от простого дольного до торцевого и ламинированного и каждый имеет свой неповторимый рисунок.
  • Но красота красотой, а один из главных показателей в ноже это его рез. И здесь еще один плюс дамасским ножам. Рез дамасского ножа по настоящему агрессивен ! И получается этот агрессивный рез за счет микропилы, которая образуется на режущей кромке дамасского ножа из-за сваренных слоев. При этом в зависимости от вида сталей, входящих в пакет, твердость клинка находится в пределах 60-64 HRC, а это довольно высокий показатель и соответственно клинок будет долго держать заточку.
  • Еще один плюс дамасских ножей, это их невысокая стоимость. Конечно ламинированный или торцевой дамаск будет стоить достаточно дорого, но если брать рядовой дамаск, то его цена достаточно бюджетная и любой человек может позволить себе купить дамасский нож.

Минусы дамасской стали

Но конечно есть у дамаска и свои минусы, а точнее один минус, но большинство людей считают его очень существенным !

  • Это коррозионная активность дамасской стали. Дамасские ножи требуют за собой ухода ! А уход за дамасским ножом, что бы тот приносил удовольствие при работе с ним, не такой уж и сложный. Промыть водой после работы, протереть насухо и в идеале смазать техническим маслом, вот и весь уход за дамасским ножом ! И тогда нож будет служить не один год своему владельцу.

И еще один небольшой плюсик в пользу дамасского ножа. Если Вы все-таки не утруждали себя уходом за ножом и рисунок дамаска стал более тусклым и темным, есть простой способ восстановить рисунок дамаска в домашних условиях. С помощью мелкой наждачной бумаги и уксусной кислоты, все это можно купить в магазине, Вы можете восстановить рисунок и нож снова будет как новый !

Читайте также:
Охота с ягдтерьером на кабана, зайца, водплавающую дичь и других животных

Виды дамаска

Существует как минимум восемь видов дамасской стали. Перед перечислением типов дамаска стоит сделать короткое примечание.

В целом можно изготовить нержавеющий дамаск. Чтобы это стало возможным необходимо собрать пакет легированной «правильными» присадками стали и сварить его в вакууме. Далее, накладывать слоями и расковывать.

После чего повторить этот цикл. Технически это сложный процесс, но современные технологии могут справиться с поставленной задачей. К примеру, сегодня делают кухонные ножи с узорчатыми нержавеющими обкладками.

Разновидности дамаска:

  • «дикий» — получил своё название из-за неупорядоченного узора. Техпроцесс изготовления такой стали самый примитивный — сваренный пакет сталей проковывают, рубят на части, складывают и опять проковывают — процесс повторяется многократно.
  • простой — отличается стабильно повторяющимся узором. По техпроцессу фактически не отличается от дикого материала.
  • штемпельный — название стало следствием применения так называемого штемпеля с узором, который и проявляется на клинке. Такие узоры могут напоминать кольца древесины, лестницу, круги на воде и пр.
  • мозаичный — в этом случае для приготовления слоистой структуры подбирается специальный пакет сталей — их собирают как мозайку, что позволяет получить красивый декоративный эффект. Подвидом этого типа является мозаичный торцевой дамаск: он представляет собой лезвие с наваренными полосками мозаичного дамаска, срезанного с торца готового блока — такая полоска может использоваться и как середина клинка.
  • мозаичный порошковый — этот вид дамаска не характерен для РФ, но по технологии фактически не отличается от обычного мозаичного. Вместо полос стали узор составляется из стального порошка, который засыпается в металлическую банку, спекается, а после проковывается.
  • кручёный — для так называемого скрута заготовку для проковки делают из скрученных стержней. За счёт регулировки угла закручивания и глубины взрезки можно получить различные узоры.
  • волокнистый — это вид применяется при производстве качественных японских мечей. При проковке дамаска волоски стали не растягиваются на всю длину клинка, а, наоборот, мелко нарезаются и перекладываются в слоях под прямым углом. По структуре и внешнему виду такой материал очень похож на булат.
  • многорядный дамасский клинок изготавливают из нескольких полос дамаска — в центре обычно устанавливают простой дамаск, а на поверхности располагают слои с красивым художественным рисунком.

Ножи и другое холодное оружие из дамасской стали

Этот материал применяется для производства сабель и прочего коллекционного холодного оружия или моделей бытового назначения — это могут быть как бытовые и туристические, так и кухонные, рыбацкие и прочие ножи.


Нож из дамасской стали.

Бытовые и туристические ножи

Бытовые и туристические модели оптимальны для нарезки мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов. Высокая твёрдость клинка не требует постоянной заточки модели, потому они удобны как на кухне, так и в походе.

Какими должны быть качественные дамасские ножи?

Как ранее уже упоминалось, индивидуальность дамасских ножей(их внешний вид) зависит от количества слоев металла, которым воспользовались при производстве. Оптимальной может считаться численность слоев в пределах 300-500 единиц. Ножи с таким количеством слоев, как правило, имеют самые высокие технические показатели и доступную стоимость.

Также важно обращать внимание на качество используемой стали. Часто бывает так, что ножи, выполненные из 600 слоев не такие надежные, как ножи, выполненные, например, из 200 слоев. Объяснить это можно тем, что первый вариант ножа изготавливался низкокачественных материалов.

Клинок ножа «Носорог» из дамасской стали

Хотя не от одних лишь качественных показателей используемых материалов может зависеть качество самих дамасских ножей. Немаловажную роль в этом может играет также и индивидуальное мастерство кузнецов и правильно и грамотно налаженные производственные процессы. .

Как точить нож из дамасской стали

Чтобы наточить дамасский нож своими руками, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • часть клинка с зазубринами и сколами нужно спилить для выравнивания;
  • затачивание ножа выполняется медленно и аккуратно, чтобы один слой слоистой структуры не загибался на другой — для этого применяют абразивные материалы с последовательно уменьшающимся размером зёрна;
  • заточка выполняется по диагонали — точить клинок вдоль малоэффективно;
  • точильные борозды и полосы портят рисунок изделия — их необходимо заполировать мелкозернистым материалом;
  • заточенный нож необходимо протереть салфеткой, можно использовать цедру лимона.


Заточка ножа из домасской стали.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: