Скумбрия на любой вкус: 10 потрясающих рецептов – Четыре вкуса – 19 сентября – 43915332761 – Медиаплатформа МирТесен

Скумбрия на любой вкус: 10 потрясающих рецептов

1. Скумбрия за три минуты

» Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (средняя) — 1 шт
  • Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты. Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

2. Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники.

Ингредиенты:

  • 0,5 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

3. Изумительная скумбрия в маринаде

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

  • Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  • лук репчатый по вкусу
  • вода 250 мл
  • гвоздика 6 шт
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч л
  • зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • масло подсолнечное 2 ст л
  • уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

4. Соленая рыбка? Легко

Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

5. Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи
  • специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

6. Cелёдочка в зиму

Свежую селедку почистить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и оставить на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)

Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. Никакого рассола, только масло чуточку подлить .

7. Селёдка «ХЕ»

Ингредиенты:

  • сельдь св. мороженная 3 шт
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • уксус 9% 200 мл
  • соль 1 ч.л
  • масло растительное 2 ст.л
  • соевый соус 4 ст.л
  • кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Ингредиенты и приготовление:

Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Читайте также:
Как сделать шпроты в домашних условиях: рецепты из разных сортов рыбы

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке

Ингредиенты:

  • 3 крупных свежемороженных сельди
  • 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
  • 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
  • сахар
  • горчица
  • перец

Приготовление:

Масло смешать с уксусной эссенцией. Лук нарезать полукольцами. Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

10. Маринованная рыбка

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
  • 4-5 луковиц
  • уксус
  • масло растительное
  • соль, чёрный перец

Приготовление:

Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину)

Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, … Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное. Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.

Скумбрия соленая

Скумбрия соленая в домашних условиях, рецепт простой и всегда вкусной закуски. Рецепт соленой скумбрии популярен как на большом торжестве, так и за простым семейным ужином.

Блюда из скумбрии → Скумбрия соленая

Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.

К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2022 и цените новогодние рецепты с фото – засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2022.

В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии пряного посола, которая будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это так вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Рыбка может быть любой. Сельдь получается тоже превосходной. Присоединяйтесь.

Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбку сама.

Рецепт малосольной скумбрии в бочке или эмалированной посуде. Годится, если вам нужно в домашних условиях засолить не только одну-две скумбрии, а хотя бы несколько килограммов рыбы или более.

Самый вкусный и простой рецепт скумбрии домашнего соления!

Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях достаточно просто.

Хочется малосольной рыбки на обед? Не знакомы с технологией посола мороженой рыбы? А мы вам подскажем, как быстро засолить (замариновать) скумбрию или другую рыбу.

Спецпосол скумбрии! Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.

Скумбрия соленая домашнего приготовления получается особенно нежной и вкусной. Рецепт солёной скумбрии очень прост, не требует особых навыков или времени. Немного терпения – и замечательная закуска на вашем столе!

Солёная скумбрия в чайном рассоле получается максимально приближённой и по вкусу, и по внешнему виду к магазинной скумбрии холодного копчения. Крепко заваренный чёрный чай делает кожу рыбы золотистой и придаёт скумбрии лёгкий аромат копчения. Пропорции сахара и соли — идеальные. Такая лжекопчёная рыбка получается в меру солёной. Рекомендую этот рецепт к исполнению всем любителям солёной скумбрии!

Очень вкусный, пряный и быстрый сухой посол скумбрии в собственном соку. Рыба по этому рецепту получается в меру соленая.

Замариновать скумбрию в домашних условиях не составит труда. Есть один необычный, но простой рецепт маринованной скумбрии с луком, где основой маринада выступает подсолнечное масло. И хотя скумбрия сама по себе жирная рыба, такой маринад только улучшит её вкусовые характеристики. Также в маринад входит лимонный сок и целый букет пряностей. Рыбу можно есть уже через сутки.

Необычный способ засолки скумбрии – с луковой шелухой и чаем. Рыба получается нежная, очень вкусная, напоминает копченую.

Два очень быстрых способа засолки рыбы в домашних условиях: сагудай и засол скумбрии в морозилке. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.

Скумбрию холодного копчения легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого не нужны специальные приспособления типа коптильни. Из необычных продуктов нам понадобится ну разве что жидкий дым, но эту добавку вы без проблем найдёте в свободной продаже. Скумбрия получается очень вкусной, часто её готовлю, от магазинной не отличить, а выходит намного дешевле.

Читайте также:
Мясо лося – рецепты, как вкусно приготовить лосятину: в духовке, мультиварке

Быстро, просто и без химии! Попробуйте засолить скумбрию дома, в луковом маринаде, и вам очень понравится!

Предложу ароматную соленую рыбку. Фаршируем рыбку специями, солим в морозилке.

Замариновать скумбрию за 2 часа – да легко! И притом не просто замариновать в рассоле, а в очень вкусном маринаде с помидорами, луком, чесноком, укропом и соевым соусом. Рыбка получается обалденно вкусной! С молодой картошечкой – просто огонь!

Праздничная “шуба” с солёной скумбрией – рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2022!

Приготовьте дома вкусные и оригинальные роллы с солёной скумбрией. А “компанию” рыбе составят обязательный рис, нори и свежий огурец. Скумбрия на вкус не уступает красной рыбе, просто она дешевле, что даёт возможность чаще готовить любимые блюда.

Скумбрия для этого суши предварительно солится и маринуется в японском рисовом уксусе – су.

Готовится вкусная соленая скумбрия в домашних условиях очень просто, быстро, а главное из доступных продуктов, которые, скорее всего, у вас уже есть. Вам только необходимо приобрести хорошую рыбку. Основной «плюс» такой рыбы заключается в том, что засолив ее дома, вы будете точно знать, что в блюде находится, какие продукты использованы, их качество и т.д. Любой покупной продукт всегда будет грешить неизвестностью, все ли там в порядке для покупателя.

Как посолить скумбрию? Сначала нужно подготовить рассол для скумбрии, или маринад. К воде добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Кипятим, добавляем немного уксуса (строго по рецепту). Пока рассол остывает, готовим рыбу. Нужно убрать хвост, голову, внутренности, а также темные пленки. Тушку нужно хорошо промыть. В остывший рассол перекладываем или рыбу целиком, или кусочки рыбы, в зависимости от выбранного вами рецепта. Скумбрия соленая в рассоле должна постоять пару часов при комнатной температуре, а затем ее нужно убрать в холодильник.

Кусочки в конце процесса можно переложить из рассола в пластиковый контейнер или банку, равномерно залить любым растительным маслом. После охлаждения можно пробовать скумбрию соленую. Быстро и вкусно!

Теперь советы от опытных поваров, как засолить скумбрию:

– покупая рыбу в магазине, обращайте внимание не на пухлое брюшко (его после потрошения не будет), а на спинку. Она должна быть мясистой, упругой, но хребет не должен выпирать;

– для соления подойдет более крупная скумбрия, весом не менее 300 грамм;

– посудой для засолки пользуйтесь эмалированной, стеклянной или пластиковой, но не металлической;

– не рекомендуется использовать в засолке йодированную соль. Испытанный вариант – обычная, крупная;

– категорически маринад не должен быть горячим, его обязательно нужно остудить, а еще лучше охладить;

– для ускорения процесса засолки выбирайте рецепты, где скумбрия маринуется кусочками. Для засолки целой рыбину потребуется несколько суток. Для филе скумбрии или ее кусочков достаточно около 12 часов.

Соленая скумбрия: лучшие рецепты быстрого приготовления

Соленую скумбрию можно приготовить в домашних условиях на любой вкус. Ее делают в банке, пакете, под гнетом. Классический рецепт предполагает использование маринада. Но рыбу солят и без него. Возможна засолка скумбрии в майонезе, с добавлением уксуса, жидкого дыма, корицы, базилика, кориандра, горчицы, лимона, чернослива.

Соленая скумбрия — это простое домашнее блюдо, приготовление которого не требует большого количества времени.

  • 1. Лучшие рецепты приготовления скумбрии
    • 1.1. Классический рецепт
    • 1.2. Посол в луковой шелухе с чаем
    • 1.3. Экспресс-засолка
    • 1.4. Сухой посол
    • 1.5. Рыба под гнетом
    • 1.6. Пряный посол
    • 1.7. Скумбрия «наутро»
    • 1.8. Рыба в масле
    • 1.9. Рыба без рассола
    • 1.10. Посол с корицей
    • 1.11. Скумбрия с базиликом и кориандром
    • 1.12. Рыба с горчицей
    • 1.13. Скумбрия с лимоном
    • 1.14. Рыба с черносливом
    • 1.15. Скумбрия в майонезе
    • 1.16. «Рыбка на дымку»
    • 1.17. Скумбрия в тузлуке

    Существует несколько рецептов, по которым можно засолить в домашних условиях скумбрию несравненного вкуса.

    Как очаровать любого мужчину? Как свести его с ума, с помощью всего нескольких простых слов?

    Если вы хотите узнать, что нужно сказать мужчине, чтобы очаровать его – нажми на кнопку чуть ниже и посмотри видео до конца.

    • скумбрия — 1 шт.;
    • соль — 4 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • уксус — 2 ст. л.;
    • душистый перец — 3 шт.;
    • черный перец — 3 шт.;
    • лавровый лист — 3 шт.;
    • вода — 1 л.;

    1. 1. Рыбу разделать, нарезать на небольшие кусочки, промыть.
    2. 2. Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль с сахаром, специи, кипятить еще около 3-5 минут. Жидкость остудить, налить уксус.
    3. 3. Положить рыбу в посуду и залить приготовленным маринадом.
    4. 4. Оставить продукт солиться в течение суток при комнатной температуре.

    При подаче на стол можно украсить блюдо листьями салата и посыпать луком.

    Приготовленная по такому рецепту скумбрия получится красивого золотистого цвета и незабываемого вкуса.

    • скумбрия — 3 шт.;
    • соль — 3 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • заварка черного чая — 2 ст. л.;
    • шелуха лука — 3 горсти;
    • вода — 1,5 л.
    1. 1. Разморозить скумбрию, разделать, промыть.
    2. 2. Приготовить рассол: шелуху лука промыть, залить теплой водой на четверть часа. Затем слить жидкость и выложить шелуху в кастрюлю. Туда же добавить соль с сахаром, чайную заварку, налить воды. Довести до кипения и убрать с огня. Остудить, процедить.
    3. 3. Подготовленную тушку залить рассолом.
    4. 4. Накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на трое суток. Один раз в день рыбу необходимо переворачивать, чтобы она просолилась и приобрела равномерный окрас.
    5. 5. Скумбрию тщательно промыть водой, нарезать на кусочки и подать на стол. Можно украсить блюдо зеленым луком.

    По данному рецепту можно за 2 часа приготовить вкусную малосольную рыбу.

    • скумбрия — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • соль — 1 ст. л.;
    • вода — 400 мл.;
    • душистый черный перец — 8 горошин;
    • лавровый лист — 2 шт.
    1. 1. Скумбрию разморозить, отрезать голову, плавники, хвост, распотрошить, тщательно промыть.
    2. 2. С помощью бумажных полотенец убрать влагу с тушки.
    3. 3. Нарезать рыбу на кусочки и положить в банку.
    4. 4. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, нарезать небольшими кусочками луковицу, добавить специи, довести до кипения и варить около 5-8 минут. Остудить.
    5. 5. Залить рыбу рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
    6. 6. Достать готовый продукт из банки, украсить зеленью и подать на праздничный стол.

    ТОП-20 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

    Скумбрия — это вкусная рыба, чьё жирное мясо отлично подходит для соления. Процедура засолки отличается максимальной простотой, поэтому вкусный продукт приготовить под силу любой хозяйке.

    Соленая скумбрия — общие принципы приготовления

    Чтобы рыбка, посоленная самостоятельно, по вкусу не отличалась от закуски из супермаркета, нужно правильно разделать тушку и приготовить вкусный рассол. Маринад готовится в несколько шагов: добавление в воду любимых специй, кипячение, остывание рассола. Тёплым маринадом можно поливать рыбу.

    Подготовка продуктов и посуды

    Чтобы процесс засолки прошёл быстро, нужно заранее приготовить все необходимые продукты и посуду.

    Потребуется:

    • доска для разделки рыбы;
    • наточенный нож;
    • большая тарелка;
    • банка с крышкой;
    • прозрачный пакет;
    • кастрюля для рассола.

    Чтобы готовая рыба не горчила, её нужно правильно разделать. Для начала следует отрезать ненужные части: хвост, плавники, голову. После чего убрать внутренности и тёмную плёнку. Очищенную тушку необходимо промыть и просушить. Готовую к засолке рыбу можно порезать на несколько частей.

    Как правильно вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях

    Продукты:

    • две средние рыбки;
    • литровая ёмкость с чистой водой;
    • перец;
    • лист лавра;
    • щепотка горчичного порошка;
    • 3 ложечки сахара;
    • 5 ложек соли.

    Как готовить:

    1. Вскипятить подготовленную воду.
    2. Добавить специи и прокипятить несколько минут. Выключить и дать остынуть.
    3. Почистить скумбрию и порезать.
    4. Рыбные кусочки выложить в миску и полить маринадом. Поместить для охлаждения в холодильник на два дня.

    Скумбрия соленая. Простой рецепт

    Потребуется:

    • две рыбки;
    • четверть стакана 9% уксуса;
    • две луковицы;
    • 30 гр. соли;
    • полстакана раст. масла;
    • два сухих листа лавра;
    • перец по вкусу.

    Как готовить:

    1. Рыбку почистить и разрезать на кусочки.
    2. Выложить рыбное филе в тарелку и смешать с солью. Оставить засаливаться на несколько минут.
    3. Скумбрию смешать с луковыми кольцами и посыпать перцем.
    4. Сделать маринад, соединив масло и специи.
    5. Пролить готовой смесью рыбные кусочки и настаивать в комнате один день.
    6. После поставить на несколько часов в холодильник.

    Соленая скумбрия в рассоле с корицей

    Продукты:

    • большая рыбина;
    • вода;
    • четверть килограмма соли;
    • немного перчика горошком;
    • корица — на кончике ножа;
    • пара лавровых листов.

    Как готовить:

    1. Очистить и промыть рыбу.
    2. Налить в кастрюлю воду, добавить все имеющиеся специи.
    3. Вскипятить и остудить до 30-40 градусов.
    4. Залить полученной жидкостью цельную рыбину.
    5. Поставить на три дня в прохладное место.

    Соленая скумбрия с базиликом и кориандром

    Потребуется:

    • рыба;
    • лавровый лист;
    • немного гвоздики;
    • по 5 гр. базилика и кориандра;
    • щепотка сахара;
    • 25 гр. соли;
    • чистая вода.

    Процесс готовки:

    1. В ёмкость налить стакан воды, положить сахар, соль и остальные специи.
    2. Вскипятить маринад и немного остудить.
    3. Рыбку почистить, хорошо промыть и просушить. Филейные кусочки уложить в банку, полить маринадом и плотно закупорить. Оставить в холодильнике на сутки.

    Соленая скумбрия сухого посола без рассола

    Продукты:

    • скумбрия;
    • 25 гр. соли;
    • 2 маленькие ложки сахара;
    • щепотка перца;
    • листочек сухого лавра;
    • ложечка горчицы и кориандра.

    Процесс готовки:

    1. Сначала нужно почистить и промыть рыбу. Тушку обязательно просушить на салфетке.
    2. Насыпать в миску специи и кусочки лаврового листа.
    3. Рыбу натереть смесью из специй и положить в пакет. Завязать и хорошо встряхнуть.
    4. Положить пакет на тарелочку и убрать на пару суток в холодное место.
    5. После вынуть рыбу из пакета, промыть прохладной водой и порезать тушку.

    Соленая скумбрия в чайном растворе

    Для начала почистить 2 рыбки, отрезав всё лишнее, промыть. После сварить рассол из литра воды и нескольких ложек чая. Готовый раствор немного остудить, добавить по 40 гр. соли и сахара и перемешать. Рыбу окунуть в раствор и поставить на несколько часов в холодильник. По истечении времени рыбу вытащить из рассола и дать ему стечь. Упаковать в бумажный пакет и снова убрать в холодильник.

    Скумбрия пряной засолки в маринаде

    Ингредиенты:

    • две жирные скумбрии;
    • 30 гр. морской соли;
    • специи для рыбы;
    • немного перца;
    • 2 штучки гвоздики;
    • несколько ягод можжевельника (необязательно);
    • щепотка кориандра.

    Как приготовить:

    1. Разделать рыбу, оставив только филе. Желательно удалить все мелкие косточки.
    2. Растолочь все пряности и смешать с рыбными специями.
    3. В глубокую тарелку сложить рыбное филе и посыпать специями.
    4. Перемешать и поставить сверху что-то тяжёлое.
    5. Оставить рыбку просаливать на сутки при комнатной температуре.
    6. После отправить скумбрию на 3 часа в холодильник.

    Скумбрия соленая в горчичном растворе

    Что нужно:

    • одна большая скумбрия;
    • литр воды;
    • 45 гр. соли;
    • 30 гр. сахара;
    • 10 гр. горчичного порошка;
    • несколько лавровых листов;
    • 20 мл раст.масла
    • немного перца горошком.

    Как готовить:

    1. Скумбрию почистить, промыть и порезать на маленькие куски.
    2. Поместить все ингредиенты в воду и прокипятить 7 минут.
    3. Немного остудить маринад и полить им рыбу.
    4. Поставить на 48 часов в холод.

    Рыба соленая в рассоле с луковой шелухой

    Что нужно:

    • филе от 3 небольших рыбин;
    • шелуха от лука;
    • соль, сахар – по 2-2,5 большие ложки;
    • любые специи.

    Как готовить:

    1. Сделать маринад из специй и воды, прокипятив в течение 7 минут на небольшом огне.
    2. Кусочки скумбрии положить в большую тарелку и залить получившейся жидкостью.
    3. Поставить на три дня в холод.

    Соленая скумбрия за два часа

    Ингредиенты:

    • несколько скумбрий;
    • пара луковиц;
    • 35 гр. соли;
    • 2,5 стакана воды;
    • перец горошком;
    • листик лавра.

    Как приготовить:

    1. Вскипятить воду.
    2. Добавить понемногу соли, перца и лавровых листьев.
    3. Порезать луковицы на четвертинки и закинуть в кипящую воду.
    4. Проварить маринад минут 10 и остудить.
    5. От рыбы отрезать лишние части, порезать и уложить куски в стеклянную банку.
    6. Полить маринадом и поставить на 2 часа в холодильник.

    Соленая скумбрия — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Проще всего рыбу засаливать при помощи сухого посола. Прежде всего, необходимо в очищенное филе скумбрии втереть приправы и специи, а после поместить его в пакет, и оставить в холодильнике на пару суток. Перед подачей удалить лишнюю соль с рыбы.

    Чтобы рыба впитывала соль и специи быстрее, её необходимо порезать на маленькие кусочки. Да и без костей рыбу приятнее есть.

    Как засолить свежемороженую скумбрию быстро и вкусно

    Потребуется:

    • полкило рыбы;
    • несколько луковиц;
    • щепотка соли и сахара;
    • щепотка перца;
    • 2 листа лавра;
    • немного пряных трав.

    Как готовить:

    1. Отрезать от тушек всё лишнее, выпотрошить, промыть и разрезать на несколько кусков.
    2. Порезать лук кольцами.
    3. Измельчить остальные ингредиенты.
    4. В баночку положить лук, сверху положить кусочек рыбы и снова посыпать специями и луком. И так продолжать пока не закончится рыба.
    5. Плотно закрыть и оставить на час. Затем перевернуть банку и снова оставить на некоторое время.
    6. Перед подачей немного охладить.

    Как засолить скумбрию свежемороженую целиком

    Что нужно:

    • несколько тушек рыбки;
    • 30 гр. соли;
    • 15 гр. сахара;
    • вода;
    • немного луковой шелухи и чёрного чая.

    Способ приготовления:

    1. Поставить на огонь ёмкость с водой.
    2. Всыпать все специи, а также измельчённую шелуху лука.
    3. Прокипятить смесь в течение нескольких минут.
    4. Остудить рассол и процедить.
    5. Выпотрошить рыбку и промыть.
    6. Залить рассолом всю рыбу.
    7. Оставить на 12 часов в тёплом месте.
    8. По истечении времени поставить скумбрию на 4 дня в холодильник. Раз в сутки нужно переворачивать каждую тушку.

    Как засолить скумбрию свежемороженую кусочками

    Потребуется:

    • 2 рыбки;
    • 25 гр. соли;
    • 2 ложки сахара;
    • ложечка сушёного базилика;
    • стакан воды;
    • немного гвоздики и лавровых листьев.

    Как готовить:

    1. В тёплую воду всыпать все специи.
    2. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
    3. Дать рассолу остыть.
    4. Очистить и порезать рыбу.
    5. Разложить кусочки по ёмкостям и залить рассолом.
    6. Дать некоторое время постоять в тёплой среде, а после поставить на сутки в холод.

    Другие рецепты

    Солёная скумбрия с лимоном

    Продукты:

    • 2-3 рыбные тушки;
    • 20 гр. соли;
    • 10 мл сока лимона;
    • несколько горошин перца;
    • пол-литра воды;
    • лавровый лист.

    Как готовить:

    1. Высыпать в воду специи, вскипятить и немного проварить.
    2. Рыбу почистить и порезать.
    3. Сложить кусочки скумбрии в ёмкость и полить свежим соком лимона.
    4. Залить настоявшимся рассолом всю рыбку.
    5. Закрыть ёмкость крышкой и на день убрать в холодильник.

    Солёная скумбрия с черносливом

    Ингредиенты:

    • одна свежая рыбы;
    • литр воды;
    • горсть чернослива;
    • 3 ложки соли;
    • 2 ложки сахара;
    • ложка чёрного чая.

    Как готовить:

    1. Скумбрию почистить и промыть.
    2. Уложить в чашу рыбу и чистый чернослив.
    3. Вскипятить воду и насыпать в неё сахар, соль и чай. Прокипятить еще 7 минут и остудить. Обязательно процедить через сито.
    4. Полить рыбу рассолом и оставить в холодном месте на несколько суток.
    5. Каждый день желательно переворачивать рыбу.
    6. Просоленную рыбу смазать подсолнечным маслом и разрезать на порционные куски. Хранить только в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.

    Солёная скумбрия в майонезе

    Ингредиенты:

    • свежемороженая скумбрия
    • щепотка чёрного перца;
    • 2 большие ложки соли;
    • 120 гр. майонеза.

    Как готовить:

    1. Скумбрию разморозить под струёй прохладной воды, отрезать голову и убрать все косточки. Шкурку не снимать. Разделить на маленькие кусочки.
    2. Каждый кусок обвалять в смеси перца и соли.
    3. Обмазать всю рыбу майонезом.
    4. Сложить рыбное филе в тарелочку и поставить на пару часов в холод.

    Каким образом засолить скумбрию: «рыбка на дымку»

    Ингредиенты:

    • несколько рыбин;
    • 3 горсточки луковой шелухи;
    • полстакана жидкого дыма;
    • 20 гр. сахара;
    • 40 гр. соли;
    • литр воды.

    Как готовить:

    1. От каждой рыбы отрезать головы, хвостики и плавники. Аккуратно выпотрошить, промыть и разрезать на несколько частей.
    2. Промыть шелуху, положить в холодную воду и прокипятить, пока вода не начнёт темнеть.
    3. Добавить соль и сахар, аккуратно помешивая.
    4. Проварить на медленном огне шелуху ещё минут 20.
    5. Остудить и процедить.
    6. В тёплый рассол добавить жидкий дым, перемешать.
    7. Рыбу положить в глубокую тарелку, залить маринадом и придавить чем-нибудь тяжёлым.
    8. Поставить в холодильник на двое суток.
    9. Перед подачей рыбу нужно обязательно промыть и просушить на салфетке.

    Солим скумбрию без уксуса

    Ингредиенты:

    • три цельных рыбы;
    • 2 стакана чистой воды;
    • 35 гр. соли;
    • 20 гр. сахара;
    • перец, мускатный орех и кориандр — по желанию.

    Процесс готовки:

    1. Скумбрию выпотрошить и промыть, порезать на средние кусочки.
    2. В железную ёмкость налить воду и всыпать все ингредиенты, исключая рыбу.
    3. Прокипятить воду со специями минут 5-7, немного остудить.
    4. Кусочки рыбы уложить в контейнер и залить тёплым рассолом.
    5. Закрыть плотной крышкой и убрать на сутки в холод.

    Засолка в тузлуке

    Что нужно:

    1. литр чистой воды;
    2. 2 ложки соли;
    3. щепотка сахара;
    4. 1 листик лавра;
    5. перец душистый — по вкусу;
    6. немного гвоздики.

    Как готовить:

    1. На среднем огне вскипятить воду, насыпать соль и сахар. Помешать и варить 8 минут.
    2. Разделать и вымыть рыбу.
    3. Залить остывшим маринадом кусочки скумбрии.
    4. Поставить рыбу просаливаться на 2 суток в холодное место.
    5. Вынуть рыбу из рассола, смешать со специями, уложить в пакет.
    6. Поставить на 15 часов в холодильник.

    С овощами

    Ингредиенты:

    • одна небольшая морковь;
    • целая рыба;
    • немного перца;
    • пол-литра чистой воды;
    • ложка соли;
    • щепотка рыбных специй;
    • половинка луковицы;
    • несколько лавровых листов;
    • четверть стакана столового уксуса;
    • щепотка сахара.

    Приготовление:

    1. Очистить и порезать скумбрию.
    2. Морковь нарезать тонкими пластинками, а лук — колечками.
    3. В сотейник налить воды, всыпать специи и остальные ингредиенты.
    4. Довести воду до кипения, немного остудить и добавить уксус.
    5. Взять банку с крышкой и уложить в неё рыбу с овощами слоями.
    6. Залить имеющимся рассолом, закрыть и оставить на сутки в холодном месте.

    Заключение

    Скумбрия не только вкусна, но и очень полезна. В её мясе находится большое количество жирных кислот и полезных быстроусвояемых белков. К тому же рыба обладает большим запасом важных для человека микроэлементов (цинк, селен, фосфор и т. п.) и витаминов.

    Солёная скумбрия одна из самых жирных видов рыб, в её 100 граммах содержится более 300 калорий, а некоторые крупные её сорта накапливаю в себе ртуть. Вследствие чего такая рыба противопоказана людям, имеющим заболевания почек, кишечника и печени. Также не следует скумбрию употреблять в пищу аллергикам и гипертоникам.

    С чем подавать

    Большая часть людей предпочитает солёную рыбку вкупе с отварными или печёными овощами. Рыба и овощи дополняют друг друга: гарнир улучшает вкусовые качества морского мяса, а рыба способствует быстрому усвоению овощей.

    Теперь клюет только у меня!

    Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

    Как засолить скумбрию в домашних условиях: 8 способов

    Скумбрия ‒ универсальная рыба, которая хороша в жареном, запеченном и малосольном виде. Благодаря нежному филе и аромату, она сочетается с любыми блюдами: картошкой, салатами, в виде самостоятельного гарнира. Кроме вкусовых качеств, рыба богата полезными витаминами и минералами. Скумбрия содержит йод, Омега-3, витамины и ряд полезных компонентов, необходимых человеку в любом возрасте.

    Такой набор полезных веществ оказывает положительное влияние на иммунитет, гормональный фон, улучшает работу сосудов. Кроме невероятного вкуса, рыба – это основной ингредиент правильного и здорового питания.

    Многие предпочитают рыбу именно в соленом виде, поэтому стараются отыскать рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Всего насчитывается более восьми способов, которые несложно повторить в домашних условиях, используя традиционные компоненты, которые найдутся на любой кухне.

    Мы собрали самые интересные и простые способы, с помощью которых можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Он точно не останется без внимания домочадцев и друзей, пришедших в гости или на торжество.

    Содержание:

    1. Как засолить скумбрию дома: подготовительный этап
    2. Как засолить скумбрию: подготавливаем инструменты
    3. Как засолить скумбрию кусочками за 2 часа
    4. Сухой посол – альтернативный рецепт
    5. Скумбрия домашнего посола в пряном рассоле
    6. Рецепт соленой скумбрии под гнетом
    7. Засолка скумбрии дома в чае
    8. Засолка скумбрии дома в чае с луковой шелухой – альтернативный рецепт
    9. Как засолить скумбрию целиком
    10. Соленая скумбрия с уксусом и растительным маслом
    11. Скумбрия слабосоленая

    Как засолить скумбрию дома: подготовительный этап

    На первом этапе необходимо выбрать рыбу и подготовить инвентарь. Для засаливания подходит мороженый и свежий продукт. Выбирая тушку, обратите внимание на ее внешний вид. Замороженный продукт разморозьте естественным путем, без использования микроволновки. Так она размокнет и добиться хорошего вкуса уже не получится.

    Лайфхаки перед засолом

    1. Йодированная соль для засола не подходит.
    2. Выбирайте тушку не менее 300 г. Во время процесса соления, рыба отдаст влагу, если сама рыба была не жирной и мелкой, то мясо получится сухим.
    3. Покупайте неразделанную рыбу с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть, оценив цвет и аромат.
    4. Аромат скумбрии невыразительный, почти не ощущается.
    5. Для быстрого засола нарезайте продукт кусочками. Целая тушка просаливается от 2 до 3 дней, а порезанная в течение 2-12 часов.
    6. Рассол всегда остужайте, иначе вместо засоленной рыбы, вы получите вареный продукт.
    7. Храните скумбрию только в холодном месте.

    Как засолить скумбрию: подготавливаем инструменты

    Подготовив заранее ножи и необходимую посуду, процесс соления пойдет быстрее, а вы не будете терять время на поиски нужного предмета. Чтобы отделить филе от шкурки, используйте острый и тонкий нож, но будьте осторожны, чтобы не пораниться. Также филе можно приобрести отдельно, но в этом случае важно быть уверенным в продавце и его товаре.

    Разделка рыбы начинается с хвоста, потом двигайтесь к голове и плавникам. Далее вырезают потроха. Разделанную скумбрию нужно тщательно промыть в холодной воде и высушить. Методы засаливания будут меняться, в зависимости от рецептов. Для некоторых лучше порезать скумбрию на кусочки, а другие предполагают целый засол рыбины. Начнем с быстрого приготовления, а затем расскажем о классических рецептах.

    Как засолить скумбрию кусочками за 2 часа

    Скумбрия слабосоленая готовится в течение 2-х часов. Главное преимущество ‒ это быстрый и простой рецепт. Вам не понадобится вода или рассол, это рецепт сухого посола.

    Ингредиенты:

    1. 600 грамм скумбрии
    2. 1 луковица
    3. 1 ч.л. соли с горкой
    4. гвоздика
    5. лавровый лист
    6. черный молотый перец

    Этапы приготовления

    1. Разделываем рыбу: промываем и нарезаем кусочками.
    2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
    3. Смешиваем черный перец, соль и сахар в отдельной емкости.
    4. Берём литровую банку и укладываем на дно лук и все ингредиенты.
    5. Выкладываем рыбу в банку слоями. Каждый слой посыпаем перцем с сахаром и солью.
    6. На верхний слой кладем лавровый лист.
    7. Закрываем банку крышкой, встряхиваем и оставляем на час.
    8. Через час банку переворачиваем вверх ногами и оставляем ещё на час.

    Через 2 часа слабосоленая скумбрия полностью готова. По такому рецепту удается получить тонкий маринованный вкус, особенно удачным выходит лук. Рыбку подают с картошкой либо с другим гарниром

    Сухой посол – альтернативный рецепт

    Есть способ засолить скумбрию еще проще. Для этого нам понадобится: 2 тушки средних размеров, 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, лавровый лист и пучок укропа.

    Подготавливаем рыбу и стеклянный или пластиковый контейнер. На дно контейнера высыпаем немного соли, кладем душистый перец, несколько веточек укропа, лавровый лист растираем в руках и складываем к нашим ингредиентам.

    В отдельной емкости смешиваем сахар и соль. Натираем рыбную тушку внутри и снаружи. Натертую скумбрию кладем в контейнер. Добавляем в брюшко и поверх рыбы ещё пару веточек укропа, душистый перчик и лавровый лист. Сверху посыпаем солью.

    Закрываем емкость крышкой, обеспечивая хорошую герметичность. Ставим блюдо готовиться в холодильник на 2-3 дня. После приготовления тушку промокаем бумажными салфетками, чтобы снять остатки соли.

    Скумбрия домашнего посола в пряном рассоле

    Ингредиенты:

    1. 2 тушки скумбрии
    2. головка репчатого лука
    3. 0,5 л воды
    4. соль, сахар
    5. душистый перец горошком
    6. лавровый лист
    7. горчица в зернах

    Этапы приготовления

    1. Очищаем тушки и нарезаем на крупные кусочки.
    2. Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем в неё 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложка сахара, 2 лавровых листа, 5 штук душистого перца. Перемешиваем и доводим до кипения. Нагреваем воду пока соль и сахар полностью не растворятся.
    3. Приготовленный рассол остужаем.
    4. Нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в банку, чередуя со слоями скумбрии.
    5. Добавляем 1 столовую ложку горчицы и выливаем остывший рассол. Жидкость должна полностью покрыть тушки скумбрии.
    6. Закрываем банку и ставим в холодное место на 10-12 часов.

    Готовый продукт хранится до 5 дней в холодильнике.

    Рецепт соленой скумбрии под гнетом

    Здесь действует принцип, как с квашеной капустой. Необходим гнет в виде тяжёлой тары. Тарой может выступать банка с водой. Из ингредиентов понадобится 2 тушки скумбрии, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого перца, 1 ч.л. душистого перца.

    Этапы приготовления

    1. Подготавливаем рыбу.
    2. Смешиваем перец, сахар и соль.
    3. Удаляем из тушки все кости и хребет, срезаем филе со шкурки.
    4. Филе укладываем в стеклянный контейнер и присыпаем подготовленной смесью из сахара, соли и перца.
    5. Сверху ставим гнет и отправляем в холодильник на 8 часов.

    Не переусердствуйте с гнетом, достаточно 1 литра воды.

    Засолка скумбрии дома в чае

    Ингредиенты:

    1. 4 тушки скумбрии
    2. 1 л воды
    3. 4 столовые ложки рассыпного черного чая
    4. 2-3 столовые ложки соли
    5. 2 столовые ложки сахара
    6. луковица

    Проводим традиционный ритуал чистки рыбы. Скумбрию необходимо высушить, можно воспользоваться бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки воды быстрее. Подготовим пластиковую бутылку 1,5 л. Срезаем горлышко, внутрь помещаем рыбу хвостом вверх.

    Смешиваем соль, сахар, рассыпной чай, луковицу в емкости и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Рассол процеживаем и дожидаемся охлаждения. Полученным рассолом заливаем рыбу в пластиковой бутылке и отправляем в холодильник на 3 суток. Каждый день меняйте положение скумбрии, так она просолится со всех сторон.

    Засолка скумбрии дома в чае с луковой шелухой – альтернативный рецепт

    Понадобятся те же ингредиенты, но дополнительно возьмём 2-3 горсти шелухи от лука. Очищаем рыбу от всего ненужного и складываем в пластиковую бутылку. Берем кастрюлю и накладываем туда соль, сахар, лавровый лист, перец, чай и добавляем предварительно промытую луковую шелуху. Заливаем 1 л воды и доводим до кипения. Ждем 5 минут и снимаете рассол.

    Процедите полученную смесь и охладите. Заливаем по аналогии с прошлым рецептом, не забывая переворачивать рыбу каждый день. Общее время приготовления 4-5 дней.

    Как засолить скумбрию целиком

    Для приготовления рыбы целиком потрошить скумбрию не нужно. Ингредиенты:

    1. 600 г скумбрии
    2. 3-5 столовых ложек соли
    3. 1 чайная ложка сахара
    4. 1 столовая ложка сушеного укропа
    5. Черный молотый перец
    6. Растительное масло

    Моем рыбу, не удаляя внутренности. Берем пакет средних размеров, высыпаем соль, сахар, перец и укроп. Встряхиваем пакет, так приправы лучше перемешиваются.

    Смесь из сахара, соли и перца используем для натирания скумбрии. Хорошо натертую рыбу складываем в пакет. Закрываем пакет, обеспечивая хорошую герметичность. Для этого можно использовать плотную бумагу либо сложить рыбу еще в несколько полиэтиленовых пакетов.

    Складываем продукт в холодильник и ждем 3 дня. По истечению этого времени вытаскиваем скумбрию из пакета, промываем проточной водой и натираем растительным маслом.

    Соленая скумбрия с уксусом и растительным маслом

    Ингредиенты:

    1. 600 грамм скумбрии
    2. 2-3 ст.л соли
    3. 4 зубчика чеснока
    4. лавровый лист
    5. черный перец горошком
    6. 2 ст.л уксуса
    7. 50 мл растительного масла с запахом
    8. 2 луковицы

    Этапы приготовления

    1. Очищаем рыбу от внутренностей, хребта, косточек до получения филе.
    2. Филе посыпаем небольшим количеством соли и откладываем на 15-20 минут.
    3. Очищаем чеснок и смешиваем его с перцем, уксусом, подсолнечным маслом и раскрошенным лавровым листом.
    4. Выкладываем скумбрию в стеклянную посуду с крышкой либо в банку. Выкладывайте филе слоями, каждый слой, покрывая луковыми кольцами.
    5. Сверху заливаем маринад из лаврового листа, чеснока, уксуса, горошка и подсолнечного масла.
    6. Герметично закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12-14 часов.

    Полученное блюдо подходит для бутербродов, особенно вкусным выходит лук.

    Скумбрия слабосоленая

    Такой рецепт подходит для тех, кто не любит остроты, а хочет насладиться приятным вкусом скумбрии. Нам понадобится 2 средних скумбрии, душистый перец, 1 лимон, оливковое масло, соль по вкусу.

    Перед приготовлением очищаем рыбу от внутренностей, головы и промываем. Дожидаемся высыхания и нарезаем тушки на кусочки любой толщины. Берём кусочки по одному и солим по вкусу. Складываем в контейнер. После того как все кусочки помещены в контейнер, сверху укладываем лавровый лист и 5-6 горошков душистого перца.

    Дополнительно выдавливаем лимон и сверху поливаем маслом. Плотно закрываем контейнер и убираем в холодильник на 24 часа. Обязательно перемешивайте рыбу в течение этого времени, чтобы обеспечить полноценный посол.

    Существует еще множество интересных рецептов, которые помогают приготовить скумбрию в любом виде, но эти не уступают по вкусу ни одному, даже самому необычному рецепту.

    Скумбрия малосольная в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

    Скумбрия – морская рыба, богатая на содержание фосфора, рыбьего белка, микро и макроэлементов. Она вкусная как в запеченном, так и в копченом или консервированном виде. Однако особое внимание стоит уделить малосольной скумбрии. В домашних условиях она получается особенно полезной, поскольку готовится практически из свежей рыбы.

    При ее регулярном употреблении происходит очищение и укрепление стенок сосудов, восстанавливается нарушенный гормональный фон, кости и зубы получают необходимую порцию кальция, а также, благодаря Омега-3 жирным кислотам, замедляются процессы естественного старения организма.

    Ещё есть простые рецепты как засолить селедку, что бы она получилась очень вкусной.

    Скумбрия малосольная в домашних условиях – очень вкусная в рассоле целиком

    Слабосоленую скумбрию довольно просто приготовить в домашних условиях. Главное – купить удачную замороженную рыбку и знать правильный рецепт, в котором пропорции соли и сахара будут идеальными. Первое – купить скумбрию в магазине – мы оставляем полностью на вас, а вот со вторым мы вам с радостью поможем.

    Ингредиенты:

    • скумбрия свежемороженая – 2 шт (800-900 г);
    • вода – 1 л;
    • соль – 3 ст. л., с небольшой горкой;
    • сахар – 3 ст. л., без горки;
    • перец черный горошком – 10-12 шт;
    • перец душистый горошком – 10-12 шт4
    • лавровый листик – 1 шт.

    Приготовление:

    Скумбрию выбираем крупную, с толстой спинкой, с ненарушенной кожицей. Свежемороженую скумбрию размораживаем в холодильнике или при комнатной температуре.

    Затем отрезаем у рыбы голову, удаляем внутренности и тщательно промываем.

    Подбираем емкость, в которой будем солить рыбу: скумбрия должна помещаться в емкости по длине. Кладем рыбу в выбранную емкость и заливаем водой так, чтобы она была полностью покрыта водой. Измеряем количество воды, которое уходит на рыбу. Если воды требуется больше, соответственно увеличиваем и количество всех специй: соли, сахара и перцев.

    Воду переливаем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Насыпаем соль и сахар, кладем лавровый листик, перец горошком – черный и душистый. Перемешивая, кипятим пару минут, до полного растворения кристалликов. Получившийся маринад отставляем в сторону – остывать до комнатной температуры.

    Заливаем скумбрию остывшим маринадом.

    Прикрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Помещаем емкость с рыбой в холодильник на 3 суток.

    Каждый день рыбу переворачиваем на другой бок.

    Рыба получается очень нежная, в меру соленая, ароматная.

    Домашний рецепт приготовления слабосоленой скумбрии в луковой шелухе

    В большинстве случаев скумбрия на повседневном или праздничном столе присутствует в копченом виде. Однако этот способ приготовления нельзя назвать лучшим для рыбы. Как альтернативный вариант следует попробовать засолить тушку в луковой шелухе. Именно благодаря ей сверху появится привлекательный золотистый оттенок.

    Ингредиенты:

    • тушка свежей или замороженной скумбрии – 3 шт.;
    • очищенная вода – 1 л.;
    • черный листовой чай – 2 ст.л.;
    • шелуха лука – 2 горсти;
    • соль – 3 ст.л.;
    • сахар – 1,5 ст.л.

    Приготовление:

    Если рыба замороженная, то ей следует дать время оттаять или можно воспользоваться микроволновкой для разморозки. Затем удалите с тушки голову, хвост, достаньте внутренности и тщательно промойте под проточной водой. В отдельной кастрюле приготовьте маринад. Высыпьте в емкость соль, добавьте сахар, положите листовой чай и луковую шелуху. Залейте все водой, доведите до кипения, после чего поставьте рассол остывать. Когда масса остынет, процедите через мелкое сито или марлю.

    Перед использованием луковой шелухи ее нужно обязательно промыть. Чем больше взять ингредиента, тем насыщеннее будет аромат и коричневатый оттенок готовой рыбы.

    В качестве емкости для посола рыбы используйте чистые пластиковые бутылки, объемом 1,5-2 л, в зависимости от размера туши. Отрежьте от них горлышко, внутрь положите рыбу и залейте полностью маринадом. Чтобы скумбрия хорошо просолилась, потребуется 72 часа. Спустя отведенное время слейте рассол, нарежьте рыбу и подавайте к столу.

    Как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро (за 2 часа)

    Нередки ситуации, когда гости приходят неожиданно и их срочно нужно накормить чем-нибудь вкусным. В этом случае на помощь придет рецепт быстрого приготовления аппетитной малосольной скумбрии. Всего за 2 часа дома можно сделать закуску, которую можно есть как самостоятельно, так и вместе с картофелем или овощным салатом.

    Ингредиенты:

    • тушка скумбрии – 2 шт. (600-700 г);
    • соль – 1 ст.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • смесь перцев горошком — 20 шт.;
    • рафинированное масло – 3 ст.л.;
    • чистая холодная вода – 25 мл.

    Приготовление:

    Подготовьте сначала тушку скумбрии. Отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и тщательно промойте под большим количеством проточной воды. Затем нарежьте небольшими кусочками, толщиной около 1,5-2 см. Сложите рыбу в глубокую емкость и заправьте указанными специями, а также добавьте воду и растительное масло. Оставьте мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая кусочки или встряхивая контейнер.

    Солим скумбрию в рассоле кусочками

    Делать рыбу по этому рецепту – одно удовольствие. Процесс готовки проходит быстро, а вкус можно видоизменять по собственным предпочтениям. При выборе тушки обязательно обратите внимание на то, чтобы спинка у нее была жирная, а на кожице присутствовал естественный цвет и привлекательный блеск. В этом случае можно быть уверенным, что она хорошего качества.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 2 шт.;
    • вода – 300 мл;
    • соль – 1,5 ст.л. (без горки);
    • сахарный песок – 1 ч.л. (не полная);
    • лист лавра – 2 шт.;
    • черный перец – 7 горошин.

    Приготовление:

    Разморозьте рыбу, удалите хвост и голову. На брюшке сделайте продольный разрез и достаньте внутренности. Помойте тушку под проточной водой и просушите ее бумажным полотенцем. В глубокую емкость высыпьте все специи и пряности для маринада, а затем залейте водой. Дайте рассолу закипеть и снимите его с плиты, пусть он остынет до комнатной температуры.

    После этого разрежьте каждую тушку скумбрии на 3-4 крупных куска и поместите их в маринад. Оставьте рыбу в холодильнике на всю ночь. Лучше, если она простоит там не менее восьми часов. Спустя отведенное время рыбка готова к употреблению. На вкус она получается слабого посола с нежным мясом, которое легко отделяется от кости.

    Домашняя малосольная скумбрия «Пальчики оближешь»

    Приготовленная собственными руками соленая рыбка по праву считается лучше закуской и дополнением к гарниру из картофеля. Когда речь заходит о скумбрии, то чаще всего представляется копченый вариант. Но стоит хотя бы раз попробовать дома засолить ее самостоятельно, и рецепт сразу перейдет в категорию любимых и незаменимых.

    Ингредиенты:

    • скумбрия – 700 г;
    • сахарный песок – 1 ст.л.;
    • соль поваренная – ст.л.;
    • чистая вода – 0,5 л;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • смесь перцев – 1 ч.л.;
    • перец душистый горошком – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Подготовьте скумбрию для маринования. Острым ножом разрежьте брюшко от жабр, удалите внутренности, хвост и голову. Промойте тушку под водой и отставьте в сторону. Основу маринада приготовьте из 200 мл воды. Оставшуюся жидкость влейте в самом конце, чтобы рассол остыл быстрее.

    Чтобы рыба после приготовления не горчила, в процессе подготовки тушки удалите с реберной части черную пленку.

    Поставьте емкость с водой на огонь и доведите до кипения. После этого всыпьте весь объем сахара и соли, а также положите оставшиеся специи. Когда рассол закипит, уберите его с огня в сторону. Если времени мало, порежьте скумбрию на кусочки, если позволяет, то оставьте целиком.

    Положите рыбку в глубокую миску. Проверьте, остыл ли маринад. Если он теплый, то залейте рассолом скумбрию. Сверху накройте крышкой или небольшой тарелкой и уберите в прохладное место или холодильник на 2 суток. Спустя отведенное время порежьте рыбу порционными кусочками, приправьте растительным маслом, луком и подавайте к столу.

    Как посолить скумбрию без рассола (сухой способ)

    Сделать вкусную рыбу можно не только в маринаде, но и путем сухого посола, без использования рассола. В этом случае скумбрия будет пряной и слабосоленой, если употреблять ее через сутки. Но можно до полной готовности оставить ее на 48 часов. Если предварительно тушку порезать на кусочки и удалить косточки, то время приготовления сократится почти вдвое.

    Ингредиенты:

    • рыба – 0,5 кг;
    • соль – 1,5 ст.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • пряные специи на свой вкус – 1,5 ч.л.;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление:

    Если используете замороженную рыбу, то ей нужно дать время оттаять. Затем полностью подготовьте тушку к последующей работе с не. В полиэтиленовый пакет сложите все специи и пряности, соль, сахар. Туда же поместите рыбу и хорошо натрите ее смесью внутри.

    Завяжите скумбрию так, чтобы она не потекла, и положите еще в несколько пакетов. Теперь отправьте на сутки в холодильник. В течение этого времени рыбу нужно несколько раз раскрыть и перемешать со специями. По истечении времени достаньте скумбрию, промойте ее под проточной водой. Нарежьте порционными кусочками и подавайте с растительным маслом и луком.

    Малосольная скумбрия в домашних условиях с маслом – вкус несравненный

    Рыбка, приготовленная по такому способу, покоряет своим нежным вкусом. Благодаря правильно подобранным специям она источает выраженный пряный аромат, дополненный легкими нотками лука. Такая комбинация делает закуску аппетитной и желанной на повседневном или праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • скумбрия свежая – 2 шт.;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • перец молотый черный – ½ ч.л.;
    • перец душистый – 10 горошин;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • соль поваренная – 1 щепотка;
    • масло растительное – сколько потребуется.

    Приготовление:

    Разморозьте рыбу не до конца, удалите голову и хвост, внутренности, а также черную пленку по брюшку. Тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на кусочки, толщиной не больше 3-4 см. Затем очистите репчатый лук и нашинкуйте его тонкими кольцами, либо полукольцами. Подготовьте посуду для засола рыбы.

    На дно емкости выложите половину лука, высыпьте соль, приправьте черным молотым и душистым перцем. Для большего аромата не забудьте положить несколько лавровых листов. Затем плотно разложите скумбрию, покройте слоем оставшегося лука, добавьте перец и посолите. В конце залейте рафинированным маслом так, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Через 12 часов закуска готова к употреблению.

    Практически в каждом продуктовом магазине можно приобрести уже готовую скумбрию разного типа посолов. Но прелесть приготовления рыбы в домашних условиях заключается в том, что она точно будет свежей, ароматной и именной такой на вкус, как требует ситуация. Главное – это подобрать качественную рыбу, которая не пролежала долгое время в глубокой заморозке.

    Скумбрия соленая, в рассоле в домашних условиях: ТОП-7 пошаговых рецептов с ФОТО

    Скумбрия — очень вкусная и питательная рыба. Она богата различными микроэлементами и полезными жирами. Готовить ее можно по-разному. Некоторые предпочитают жареную или запеченную рыбку, а мы советуем вам попробовать засолить скумбрию в домашних условиях. Тогда у вас на столе появится вкусная и полезная холодная закуска, сделанная своими руками!

    Содержание этой статьи:

    • Быстрая засолка скумбрии
    • Скумбрия маринованная по-домашнему
    • Скумбрия малосольная быстрого приготовления
    • Скумбрия соленая целиком в домашних условиях
    • Рулет из скумбрии
    • Скумбрия, маринованная кусочками
    • Скумбрия в луковой шелухе
    • ВИДЕО: Соленая скумбрия в домашних условиях

    Быстрая засолка скумбрии

    Рыбка получается просто пальчики оближешь! Готовится очень быстро, идеально сочетается с отварным картофелем или пюре. А самое главное — она полезнее магазинной, так как в ней не содержится вредных добавок и консервантов!

    • 1 кг Скумбрия
    • 1 литр Вода
    • 1 шт Лук
    • 4 шт Лавровый лист
    • 1/2 ч. л. Перец горошком
    • 1/2 ч. л. Кориандр
    • 100 гр Соль

    Скорее всего вы будете использовать замороженную рыбку, потому что именно в таком виде она продается у нас чаще всего. Достаньте ее предварительно из морозилки и поставьте оттаивать при комнатной температуре часа на два.

    Пока скумбрия размораживается, займитесь маринадом для рыбы. Возьмите луковицу, очистите ее от шелухи, промойте и разделите на четыре части. Положите лук в кастрюльку, добавьте туда же лаврушку, соль и специи по вкусу.

    Вскипятите воду и залейте крутым кипятком ингредиенты в кастрюльке. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рассолу полностью остыть. Он должен немного настояться.

    Теперь подготовьте размороженную скумбрию. Вымойте ее, отрежьте голову, плавники и удалите внутренности. Еще раз промойте тушку и обсушите ее. Разрежьте рыбку на куски около двух сантиметров толщиной.

    Переложите нарезанную скумбрию в кастрюльку с рассолом. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре часа на два. Затем рассол слейте, рыбу достаньте и подавайте к столу. Чтобы рыба хорошо хранилась в холодильнике, сложите ее в банку и залейте растительным маслом без запаха.

    Скумбрия маринованная по-домашнему

    Многие из нас привыкли покупать соленую рыбу в магазине или на рынке и не подозревают, что ее можно легко приготовить в домашних условиях. Это очень просто, вам понадобится только свежая рыба и специи для маринада. Обязательно попробуйте!

    • 2 шт Скумбрия
    • 2 шт Лук репчатый
    • 2 ст. л. Уксус
    • 2 ст. л. Соль
    • 1 ст. л. Сахар
    • 2 ст. л. Масло растительное
    • 3 шт Лавровый лист
    • 2 зубчика Чеснок
    • 1 стакан Вода теплая
    • 1 ч. л. Горчица
    • по вкусу Перец горошком

    Возьмите скумбрию и разморозьте ее. Для этого достаньте ее заранее из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Не размораживайте рыбу под горячей водой, так как она сильно потеряет в своих вкусовых качествах. Размороженную рыбу очистите, отрежьте хвосты и головы.

    Нарежьте тушки на небольшие кусочки. Ширина должна составлять около двух-трех сантиметров.

    Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте его полукольцами.

    Теперь черед маринада. Его удобно готовить, пока рыба размораживается. Для маринада возьмите пиалку или миску, влейте в нее теплую воду и растительное масло. Добавьте к ним уксус, соль, сахарный песок и черный перец горошком. Тщательно все перемешайте.

    Возьмите посуду, в которой будете мариновать рыбку. Она должна плотно закрываться крышкой, поэтому кастрюлька не подойдет. Лучше выбрать пластиковый или стеклянный судочек. Выложите на его дно листики лаврушки.

    На лавровый лист выложите слой рыбы. Кусочки располагайте так, чтобы они не прилегали плотно друг к другу.

    На рыбу выложите слой нарезанного репчатого лука.

    Теперь снова положите слой рыбы, а на него — слой лука. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Затем залейте все заранее приготовленным маринадом. Плотно закройте судочек крышкой и поставьте его в холодильник на трое сток.

    Замаринованную рыбу достаньте из судка, промокните бумажными салфетками и выложите на блюдо. Украсьте по вкусу зеленью, или же луком из маринада. Подавайте к столу!

    Скумбрия малосольная быстрого приготовления

    Если у вас нет времени, но вы очень хотите полакомиться домашней соленой скумбрией, то этот рецепт как раз для вас. Также он подойдет, если готовится незапланированное мероприятие, но которое было бы неплохо подать холодные рыбные закуски.

    • 1 шт Скумбрия
    • 1 шт Луковица
    • 150 гр Соль
    • 150 гр Сахар
    • 1 шт Перец
    • 2 шт Лавровый лист
    • по вкусу Уксус
    • по вкусу Растительное масло

    Скумбрию достаньте из морозилки и оставьте оттаивать при комнатной температуре (при условии, что вы используете замороженную рыбу). Затем разделайте ее. Отрежьте голову, вспорите брюхо и удалите внутренности. Хорошенько промойте рыбу изнутри. Обсушите тушку бумажными полотенцами.

    Разрежьте рыбку на кусочки. Они должны быть около двух сантиметров толщиной. Нож берите острый, чтобы точно разрезать рыбу. Тогда куски останутся целыми и красивыми. Не делайте слишком толстых кусков. Тогда они могут не успеть просолиться.

    Выложите подготовленные куски скумбрии в стеклянную глубокую миску. Затем добавьте к ней лавровый лист, соль, перец и специи для рыбы. Вы можете купить уже готовую смесь пряностей. Тщательно все перемешайте.

    Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Затем нарежьте его и разделите на колечки.

    Добавьте лук к рыбе и снова все перемешайте. Приготовьте маринад. В сотейник влейте литр воды, добавьте соль и сахар. Доведите все до кипения, кристаллы соли и сахара должны полностью раствориться. Дайте маринаду немного остыть.

    Выложите рыбу со специями и луком в стеклянную банку. Залейте все горячим маринадом так, чтобы он покрыл все куски. Затем поставьте банку с рыбой в холодильник на четыре часа.

    Готовую рыбу выложите ан блюдо, сбрызните растительным маслом и уксусом. Добавьте зеленый лук и другую зелень по вкусу. Подавайте к столу!

    Скумбрия соленая целиком в домашних условиях

    Чтобы соленая рыбка получилась вкусной и ароматной, используйте для приготовления самые разнообразные специи. Вы можете комбинировать травы на свой вкус, а можете купить в магазине уже готовую смесь в пакетике «к рыбе».

    • 1 шт Скумбрия
    • 2 ст. л. Соль
    • 1 ст. л. Сахар
    • по вкусу Специи

    Разморозьте целую скумбрию. Достаньте ее из морозилки, оставьте оттаивать при комнатной температуре. Через несколько часов рыбы вымойте и обсушите.

    Возьмите миску или любую другую емкость, в которую поместится скумбрия целиком. Затем положите в нее столовую ложку поваренной соли.

    К соли положите столовую ложку сахарного песка.

    Также добавьте специи. Вы можете брать любые, по своему вкусу. В классическом варианте используется лавровый лист, гвоздика, черный молотый перец и кориандр.

    Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты в миске.

    Полученной сухой смесью тщательно натрите скумбрию со всех сторон.

    Рыбу хорошенько оберните пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы не осталось просветов. Также можно использовать бумагу, но она может промокнуть. Положите рыбу в холодильник на несколько дней. Затем рыбу вымойте от специй, отрежьте хвост и голову, выпотрошите и порежьте на куски. Подавайте закуску к столу, украсив зеленью и полив растительным маслом.

    Рулет из скумбрии

    Необычным способом соления считается рулет из рыбы. Скумбрия подходит для этого рецепта просто идеально. Вашим гостям обязательно понравится такая холодная закуска.

    • 4 шт Филе скумбрии
    • 4-5 шт Чеснок
    • 1 ч. л. Соль
    • 1 щепотка Перец душистый молотый
    • 1 щепотка Перец черный молотый
    • 1 щепотка Мускатный орех молотый

    Первым делом разморозьте скумбрию, вымойте и обсушите рыбу. Затем разделайте ее, удалите головы и внутренности. Отделите филе от хребта и пинцетом вытащите из филе остатки костей. Снова промойте филе, обсушите бумажными полотенцами, выложите на пергамент для запекания так, чтобы кусочки слегка находили друг на друга.

    Смешайте соль, оба вида перца и молотый мускатный орех в пиалке.

    Зубчики чеснока очистите, нарубите ножом как можно мельче. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Если у вас нет свежего чеснока, используйте сухой в гранулах.

    Посыпьте смесью специй разложенное на пергаменте филе рыбы. Затем сверху выложите чеснок и хорошенько распределите его, втирая в рыбку.

    Теперь при помощи пергамента сверните рулет так, чтобы чеснок и специи оказались внутри. Делайте это максимально аккуратно, чтобы рулет не развалился.

    Полученный рулет заверните в несколько слоев пергамента или бумаги. Вместо нее можно использовать пищевую пленку. Затем положите рулет в холодильник на пять часов или на всю ночь. Затем переложите его в морозилку и оставьте еще на сутки.

    Перед самой подачей достаньте рулет из морозилки и тонко его нарежьте. Это важно делать, пока он остается замороженным, так как просто охлажденный рулет красиво и тонко нарезать сложно. Выложите рулет на тарелку, дайте ему оттаять, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

    Скумбрия, маринованная кусочками

    Рыбную закуску на праздничном столе обязательно оценят все гости. Особенно, если она будет приготовлена вашими руками. Скумбрия придется по вкусу даже настоящим гурманам. Очень просто и очень вкусно.

    • 2 шт Скумбрия
    • 1 шт Морковка
    • 2 шт Лук
    • 1,5 л Вода
    • 5 шт Перец душистый горошком
    • 5 шт Гвоздика
    • 1 ст. л. Соль
    • 1 ч. л. Мед
    • 2 ст. л. Масло растительное
    • 2 ст. л. Яблочный уксус 6%
    • 2 шт Лавровый лист
    • 1 ч. л. Семена горчицы

    Приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Вам понадобится крупная и жирная размороженная скумбрия, специи. Лук и морковь следует заранее очистить и вымыть.

    Возьмите сотейник или кастрюльку. В нее влейте воду, поставьте ее на плиту ан небольшой огонь. Тем временем займитесь овощами. Нарежьте морковь колечками, а лук — полукольцами.

    Когда в кастрюльке вода начнет кипеть, положите в нее душистый перец, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы, соль. Также влейте растительное масло без запаха. Тщательно все перемешайте, чтобы соль растворилась.

    Теперь положите в кастрюльку кружочки моркови и варите ее на протяжение пяти минут.

    Пока варится морковка, займитесь рыбой. Отрежьте хвосты и головы, удалите плавники и внутренности. Затем тщательно вымойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

    Когда морковь проварится, снимите кастрюльку с огня и дайте маринаду слегка остыть. Затем добавьте в него уксус и мед, тщательно все перемешайте.

    Поставьте маринад охлаждаться. Рыбу нарежьте на кусочки толщиной около двух сантиметров. Слишком тонкие куски могут быстро развалиться, а толстые —плохо просолятся. Из маринада выловите морковь и переложите рыбу вместе с ней и полукольцами лука. Сложите все в контейнер.

    Как только маринад остынет, залейте им рыбу с овощами, накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Готовую скумбрию подавайте в блюде, полив ароматным растительным маслом.

    Скумбрия в луковой шелухе

    Благодаря такому нехитрому ингредиенту как луковая шелуха скумбрия получится не только вкусной, но и необычного золотистого цвета. Она будет похожа на копченую, но по вкусу такая же, как соленая рыбка. Очень оригинальная закуска для вашего стола.

    • 1 шт Скумбрия
    • 3 ст. л. Соль
    • 1 ст. л. Сахар
    • 1 л Вода
    • 2-3 шт Луковая шелуха
    • 2 шт Лавровый лист
    • 1/2 ч. л. Кориандр

    Для начала подготовьте все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Чаще всего мы покупаем в супермаркетах замороженную скумбрию, поэтому предварительно достаньте ее из морозилки и при комнатной температуре дайте полностью оттаять. Если вы положите рыбу размораживаться в теплую воду, то она станет мягкой и потеряет все свои вкусовые качества. У луковиц снимите шелуху.

    Пока рыба размораживается, у вас есть время заняться маринадом. Для этого в кастрюльку или сотейник налейте литр чистой питьевой воды, положите шелуху от лука, лавровые листики, всыпьте сахар, соль и измельченный кориандр. Поставьте емкость на плиту, включите небольшой огонь и варите все, помешивая, около пяти минут. Примечательно, что можно использовать шелуху не только репчатого, но и фиолетового лука, так называемого, крымского. Тогда рыбка приобретет интересный и глубокий голубой оттенок.

    Рыбку почистите. Отрежьте у нее голову, удалите внутренности, хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками. Затем разрежьте тушку скумбрии на две равные части.

    Как только маринад будет готов, снимите его с огня. Положите в горячий рассол кусочки скумбрии и оставьте ее мариноваться на два часа.

    Рыбку достаньте из маринада и положите в холодильник, чтобы он там остыла. Затем подавайте ее к столу, украсив зеленью.

    ВИДЕО: Соленая скумбрия в домашних условиях
    Скумбрия соленая рецепт приготовления

    Скумбрия соленая рецепт приготовления – очень вкусно!

    Чтобы не покупать рыбу в магазине, вы можете сделать соленую скумбрию самостоятельно. Это совсем не сложно. Просто выберите подходящий рецепт. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: